В преддверии Международного дня семьи в Борисове прошел Минский областной региональный этап республиканского конкурса «Семья года». Наш район представляла семья Дениса и Екатерины Касперских из д. Заболотье, которая заслуженно получила приз зрительских симпатий. Мы с удовольствием познакомились с победителями поближе.

В счастливом браке Денис и Екатерина более семи лет. Но история их любви началась еще в школьные годы. Светлое чувство и привело молодую пару к желанию и дальше идти по жизни вместе. Теперь в семье растут двое деток: дочь София и сын Константин, оба — воспитанники Заболотского детского сада. Кстати, молодые родители мечтают о том, что в их семье непременно будет много детей!

Несмотря на юный возраст, ребята Касперских уже блещут талантами. Мальчик любит танцевать и рисовать. А его старшая сестричка занимается в модельной и танцевальной школе, успешно участвовала в республиканском конкурсе детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду», а также в «Рождественских встречах с WOW KIDS», «Академии талантов» и других творческих состязаниях. Так, в конкурсе «Мини-мисс Борисов» девочка заняла третье место.

Смотришь на родителей и понимаешь: ага, так вот откуда в детях столько творческой энергии!

Девиз семьи Касперских: «Солнце светит нам всегда: и зимой, и летом. Потому что мы — семья. Мы гордимся этим!»

Екатерина окончила БГУКИ по специальности «библиотечно-информационная деятельность». Трудится специалистом по работе с клиентами в УП «А1». Пока — в «декрете». Человек она целе­устремленный, инициативный, с активной гражданской позицией. Денис — водитель в ОАО «Агрофирма им. Суворова». Не раз в ходе уборочных кампаний был отмечен благодарностями как лучший по профессии. И трудолюбию учит своих деток.

— Наш папа — опора семьи и защита от всех жизненных невзгод, — с любовью говорит молодая женщина. — Он сам воспитывался в очень дружной многодетной семье и поэтому, как никто другой, понимает важность доверительного общения, взаимопомощи. А какой же он умелец, мастер на все руки! В технике разбирается, дома все чинит сам. Увлекается спортом, рыбалкой и прививает нашим малышам любовь к здоровому образу жизни.

— Моя Екатерина — самая заботливая и любящая жена и мама, — вступает в разговор глава семьи. И смотрит с теплотой на супругу: столько лет вместе, а по-прежнему в нее влюблен!

Касперские разработали и реализуют в своей деревне социально значимый проект — объединили молодые семьи для совместного обучения, развития детей, организации интересного, познавательного досуга.

— Нас связывает все: и работа, и совместный отдых, и путешествия. Мы позитивные, активные, целеустремленные и дружные, и в этом, пожалуй, самая основная изюминка нашей семьи, — поделилась Екатерина с корреспондентом «А».

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry