Зачастую множество сложных жизненных ситуаций человек оценивает как неразрешимые. Поэтому они имеют отрицательные последствия для его физического и психологического здоровья. И если уж из них не может найти выход взрослый человек, то что уж говорить о детях.

Депрессии подвержено около 5% детей и подростков в возрасте от 10 до 16 лет. В юношеском возрасте эта цифра вырастает до 40%. Высока вероятность суицидов. Избежать трагедии поможет своевременная психологическая помощь, участливое отношение к подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

С этой целью в рамках месячника «Жизнь в ярких красках» в Пересадском УПК прошло коррекционно-развивающее занятие «Мои жизненные ценности».  Его организовали психолог Борисовского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Анна Воскобойникова и педагог социальный учреждения образования Андрей Сапоненко.

Что такое смысл жизни, как его найти, как создать «коридор безопасности», как преодолеть препятствия и трудности на жизненном пути, и какие качества для этого нужно проявлять – об этом участники мероприятия не только говорили, но и вместе находили решения, выполняя различные задания.

Марианна СТРОГАЯ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1