В конце января в г. Смоленске (Российская Федерация) прошел международный конкурс моделей «Рождественские ангелы России». Участие в красочном и ярком шоу приняли ребята из школы моделей «FS-models» г. Борисова, руководителем которой является Юлия Комар. И, стоит отметить, многие из них вернулись домой с заслуженными наградами.

Борисовчане Диана Добринец, Ариадна Соснина, Алина Пушкина привезли короны серебряных призеров конкурса. Валерия Карманова получила титул «Юная модель, подающая надежды». Главная корона конкурса также приехала в Беларусь: высшую награду (GRAND PRIX) взял Данила Киричук из Борисова! Ребятам вручили дипломы, медали и сладкие подарки.

Всего было два конкурсных дня. Первый – технический. Оценивалась раскрепощенность моделей, техника дефиле, позирование. А второй день был праздничный, красивый, с награждениями и подарками. Конкурсные выходы имели определенную тематику. Сначала на сцене в костюмах ангелов дефилировали ребята помладше, а далее следовал выход на подиум моделей в карнавальных костюмах и масках.

Мы встретились с обладателем Гран-при «Рождественских ангелов России», его родными и руководителем «FS-models», чтобы узнать о том, как это было, из первых уст, прочувствовать живые эмоции.

– Всегда почетно привезти такое количество наград с международного конкурса. До последнего момента переживала за своих воспитанников. Считаю, они выступили достойно, но последнее слово всегда остается за жюри. Рада, что оно тоже оценило наших моделей по заслугам. Такие высокие результаты – это всегда эмоциональный всплеск и радость, – поделилась руководитель «FS-models» Юлия.

Ее воспитанник Данила Киричук к конкурсу готовился усиленно, в результате – победа. Хотя, как признался Даник в ходе беседы, главная награда для него стала приятной неожиданностью, да и вообще Гран-при международного конкурса – это его первый индивидуальный триумф. До этого были достижения только в составе команды.

В «FS-models» Данила попал около двух лет назад. Первой на занятия пришла его младшая сестра Диана Добринец, которая тоже отличилась на конкурсе «Рождественские ангелы России» и была удостоена диплома в номинации «Серебряный рождественский ангел». Даник часто забирал ее после занятий, а когда приходилось ожидать, наблюдал за тем, как проходит обучение. В итоге у самого загорелись глаза, появилось желание… Уже через 2 недели Данила понял, что ему тоже интересен моделинг, и начал ходить в школу вместе с сестрой.
Кстати, отдать Диану в модельную школу было инициативой их мамы Марины Киричук. Она рассказала, что раньше Диана была полненькой, имела избыточный вес. Диетология, физические нагрузки, положительные эмоции, которые она получает в «FS-models», – все это поспособствовало тому, что девочка постройнела и сейчас находится в хорошей форме.

Учеба в модельной школе ребятам доставляет удовольствие. На каждом занятии они стараются выложиться на все 100%. Кроме привычных дефиле и фотопозирования в школе есть и другие профильные предметы. Например, основы стиля, правильного питания, ухода за собой, дизайн. Также с ребятами работает психолог, что помогает раскрепощению на подиуме. Учащиеся прорабатывают со специалистом различные волнующие их темы, такие как буллинг и др. Занятия в школе моделей проходят еженедельно. Брату с сестрой удается совмещать моделинг с учебой в школе и другими своими не менее интересными увлечениями. Хобби Дианы – рисование, а Данила любит музыку. Играет на ксилофоне, барабанах и фортепиано. Руководитель «FS-models» Юлия открыла секрет, что в планах школы – использовать увлечение Даника музыкой в одном из ближайших показов. Осталось только продумать детали и реализовать эту задумку.

…Юные модели блеснули на подиуме, но на достигнутых результатах останавливаться не планируют. Наоборот, считают, что это всего лишь хороший толчок для дальнейшего развития в индустрии моды. Сейчас Даник и Диана принимают активное участие в разных модельных показах, шоу, конкурсах. И не боятся снова вынести свои способности и талант на международном уровне на суд компетентного жюри. Думается, что юных звездочек в будущем ждет череда новых модельных испытаний и достижений!

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото автора и «FS-models»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry