Сейчас вопрос о том, как провести субботний или воскресный день, стоять не должен: на мемориальном комплексе «Курган Славы» хватит развлечений для всех. Борисовскому району было доверено стать «стартаперами» культурной программы выходного дня в рамках Года исторической памяти, которая продлится до конца лета. Подробности – в фоторепортаже.

Гости, приехавшие на мемориальный комплекс сегодня, познакомились с продукцией крупных предприятий, потенциалом учреждений, деятельностью общественных объединений, творчеством культработников Борисовщины.

Здесь разместились и умелые ремесленники, и приветливые волонтеры, и добродушные работники системы образования, которые с радостью делились опытом работы и предлагали свои мастер-классы.

Многих привлекла палатка редакции газеты «Адзiнства». Еще бы! Брендовые пряники никого не оставят равнодушными. Главное, правильно ответить на вопросы на военную тематику – и сладости в ваших руках!

Приятные эмоции вызвала просьба представителей одной из экспозиций сфотографироваться с автором редакционного образовательного проекта «Умовачкi» по изучению белорусского языка. Вот она популярность!

Борисовский райком БРСМ тоже во всеоружии: здесь вам и интерактивная карта на знание районов Беларуси, и логические задачки, и возможность написать письмо своему предку-герою.

ТЦСОН Борисовского района, как всегда, расширяет грани своей деятельности, постигая все новые технологии. На этот раз работники предлагают познакомиться с приспособлениями для реабилитации пожилых и людей с инвалидностью.

Красный Крест традиционно собрал в своем шатре много детей. Всем было интересно узнать о правилах первой помощи и главное — попрактиковаться на манекенах и своих товарищах в этом непростом, но важном деле, помогающем сохранить жизнь.

Сеть кинотеатров Минской области создала свою атмосферу. Все желающие могли окунуться в атмосферу военного прошлого и посмотреть тематические фильмы. Но в походных условиях.

Ребят за уши было не оттащить от военной техники, установленной на территории мемориального комплекса. Дети залезали на танки и с удовольствием позировали для фото.

Представители БГК предлагали сфотографироваться с героями из Средневековья и поучаствовать в мастер-классе по росписи гипсовых скульптур.

Здесь же можно было увидеть одну из достопримечательностей города – памятник Князю Борису (да ладно!), встретить «летающие» корзинки из лозы, насладиться творчеством песенных коллективов, поддерживающих атмосферу праздника.

Подустав от гуляний на площадках, многие отправились покорять ступеньки мемориального комплекса. Вид оттуда, к слову, прекрасен!

Кто не попал на праздник сегодня — не беда, завтра вас ждет продолжение культурной программы от Борисовского района. Не пропустите!

Подробности читайте на страницах газеты «А».

Татьяна САКОВИЧ, фото автора, Ольги ЦЫБУЛЬКО и Игоря ПРИСЯ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
8