За плечами этих артистичных мальчишек и девчонок – многочисленные репетиции и выступления, волнение и радость, взлеты и падения. Все то, чему научились эти талантливые ребята, они продемонстрировали в пятницу, 20 мая, на сцене Дворца культуры им. Горького. Отчетный концерт образцового хореографического ансамбля «Шарм» средней школы №20 г. Борисова, посвященный 25-летнему юбилею этого коллектива, стал праздником таланта и кропотливого труда.

Образцовый хореографический ансамбль «Шарм» – это творческий коллектив, объединяющий педагогов, детей и их родителей. В разговоре с руководителем ансамбля-юбиляра Мариной Мицкевич, которая сумела сплотить талантливых ребят, мы узнали, что «Шарм» уже давно стал частью ее жизни. Основная установка коллектива – семья. Каждый танец является результатом совместной работы. Мамы и папы пришли поддержать своих талантливых детей и на отчетном концерте. А как иначе: на выступлениях они всегда вместе. У ребят и их родителей есть даже одинаковые футболки с логотипом ансамбля и их именами. Поэтому на юбилейном концерте было решено сделать акцент на теплую семейную атмосферу. И, хочется отметить, это удалось!

Не удивительно, что зал Дворца культуры им. Горького был полон. Как всегда, на отчетный концерт пришло немало поклонников детского таланта.

– Отчетный концерт – это волнительный праздник, который позволит детям раскрыться. Моя дочь занимается хореографией второй год, но я вижу, что у нее хорошо получается. Буду рада, если в будущем она захочет связать свою жизнь с танцем, – поделилась Наталья Чеботарь, которая пришла поддержать свою маленькую звездочку – дочь Ксению.

К нашей с ней беседе присоединилась Екатерина Желязко, мама Егора, тоже участника ансамбля «Шарм». Женщина отметила, что родители стараются приезжать на каждое выступление ребят, ведь группа поддержки – это самое важное для них. У них даже есть замечательная кричалка, без которой не выезжают ни на один конкурс: «Обойди хоть всю планету, лучше «Шарма» в мире нету». Ее, кстати, придумали сами родители. 

– Этот юбилейный концерт мы ждали долго. Очень волнительно, ведь мы сегодня выступаем вместе с нашими детками. Родители подготовили совместный танец с ними. Хочется поддержать ребят, им будет приятно, – подытожила Екатерина Желязко.

Перед началом мероприятия мы также заглянули в помещение для ожидания выхода на сцену, где ребята с волнением ждали свой звездный час. Девчонки поправляли прически и делали последние штрихи в макияже. Когда поступило предложение побеседовать с корреспондентом «А», поделиться своими эмоциями перед концертом, они испытали смущение. Эту важную миссию решила взять на себя участница ансамбля Валерия Сиденко. Как рассказала Лера, она в коллективе уже восьмой год. Подготовка к мероприятию была долгой, особенно всю эту неделю ребята репетировали практически всегда, когда появлялась свободная минутка. Возможно, поэтому, Лера и была уверена в том, что танцоры будут блистать на сцене.

– Для меня этот концерт значит многое. Моя дочурка во втором классе и я очень рада, что она попала именно в этот коллектив. У меня есть две старшие дочери, но по определенному стечению обстоятельств они учились в музыкальном классе, а не в хореографическом. Я всегда с удовольствием наблюдала за профессионализмом «Шарма», за танцами, которые поставлены с душой. И когда моя дочка попала на хореографическое направление, я была счастлива вдвойне, потому что ей нравится заниматься в этом коллективе. Сегодня я танцую вместе с ней, – рассказала Татьяна Чуйкова, которая пришла на концерт к своей дочке Марте.

Поддержать ребят пришли не только родители. Так, например, Ольга Комар и ее дочь Аня здесь, чтобы посмотреть выступление дочери своих хороших друзей.

Все выступления на юбилейном концерте, а их было 20, зрители встречали бурными аплодисментами. Каждый номер стал яркой феерией. 137 позитивных девчонок и мальчишек, жизнь которых движется в танцевальном ритме, показали изящество в исполнении танцев и покорили публику пластичностью и отточенностью движений.

Кроме танцевальных номеров для зрителей были подготовлены видеоролики о деятельности коллектива и интересные моменты с выступлений хореографического ансамбля в различных конкурсах.

Путь к успеху у всех свой. Как отметила заместитель директора по учебной работе школы №20 Жанна Прохорченко, успех «Шарма» – это не случайность, а многолетний труд, настойчивость в достижении целей всех участников творческого процесса.

В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовала начальник управления по образованию Борисовского райисполкома Ирина Садовская. Она поздравила образцовый хореографический ансамбль «Шарм» с юбилеем и вручила награды тем, кто внес значимый вклад достижение результатов этого коллектива.

Изюминкой вечера стал трогательный танец, который ребята подготовили вместе с родителями. Они просто фонтанировали положительной энергией и заряжали ей присутствующих на концерте!

Гостем праздника творчества и таланта стала образцовая студия танца «KISLOROD» из г. Жодино. Этот коллектив тоже подарил зрителям свой завораживающий хореографический номер и поздравил юбиляров с праздником.

Юбилейный отчетный концерт образцового хореографического ансамбля «Шарм» средней школы №20 г. Борисова стал настоящим праздником хорошего настроения. Юные танцоры показали высокий уровень мастерства и хореографии. Весь праздничный концерт прошел на одном дыхании. Уверены, что участники коллектива еще не раз выйдут на сцену и порадуют нас новыми, не менее зажигательными и интересными танцевальными номерами.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
52