О хозяине судят не только по тому, каков у него дом, но и насколько ухожена территория вокруг. Зачастую вид с парадной и тыльной стороны отличается коренным образом. Так и с домом 5 по улице Ватутина. В нем, кстати, находится ЖЭУ-3. У многоподъездного здания практически отсутствуют скамейки, и жильцы никак не могут решить этот вопрос с домоуправлением.

На «горячую линию» газеты обратилась пенсионерка, проживающая в третьем подъезде названного дома. Сорок лет назад его жильцы сообща установили скамейки, но теперь их осталось только две. Еще одна практически развалилась.

— Эту лавочку вместе с соседями делал мой муж, его уже нет с нами, — пожаловалась женщина. — Я инвалид, в подъезде еще живут несколько человек таких, как я. Далеко ходить мы не можем. Хотелось бы выйти из дома посидеть на скамейке, насладиться свежим воздухом и весной…

Эта малая архитектурная форма нужна не только пенсионерам. Куда удобнее перед заходом в дом поставить сумки на скамью, чем на землю, и достать нужную вещь. Не прочь посидеть на лавочке и молодые мамы, пока их дети спят на свежем воздухе в колясках.

Впрочем, и двор ухоженным сложно назвать: дорога вся в выбоинах и ямах, выцветшие и покосившиеся деревянные заборчики и металлическое ограждение, скромная детская площадка.

Вот и получается, что, как говорится, сапожник без сапог: коммунальщики не замечают того, что творится у них под боком. Сколько еще жильцам ждать, чтобы у них отремонтировали хотя бы скамейку, не говоря уже о дорожном покрытии во дворе?

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry