Подведены итоги Республиканского дистанционного конкурса среди людей с инвалидностью «МЫ ПОМНИМ», приуроченного к Году исторической памяти и Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Участие в нем приняли 24 территориальных центра и 10 домов-интернатов из Брестской, Гомельской, Могилевской и Минской областей, сообщается на страничке в соцсетях Столинского ТЦСОН.

По словам членов жюри, каждое учреждение отнеслось с ответственностью к участию в конкурсе: все номера были представлены на высоком уровне исполнения и подачи материала. Определиться с победителями было нелегко.

Как стало известно, Борисовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов занял третье место.

– Мы подготовили трогательный видеорассказ о подвиге экипажа Павла Рака, и добавили к нему стихотворение «Жди меня, и я вернусь» Константина Симонова. Задумка и монтаж – сотрудников дома-интерната. А вот чтецами выступили наши проживающие, – рассказала культорганизатор учреждения Надежда Апанович. – Когда все узнали о призовом месте, очень обрадовались. Для нас эта победа особенная и мы очень счастливы. Ведь то, что люди с инвалидностью знают о героических подвигах своих земляков, чтят память, а еще и участвуют в создании видеороликов, говорит о многом. К тому же, это память для будущих поколений.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1