Это только на первый взгляд детская игровая площадка не несет в себе никакой опасности для ребенка. Если не следить за тем, что происходит на ней, то может случиться беда. И такие случаи, к сожалению, бывали. Чтобы сделать отдых детей безопасным, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Борисовского РУВД периодически обследуют места их отдыха и развлечений.

Как отметила старший инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Борисовского РУВД капитан милиции Дарья Генералова, главное требование к детской игровой площадке – безопасность. Стоит помнить о том, что не всегда презентабельный вид может гарантировать надежность оборудования.

Во время рейдов правоохранители проверяют как целостность горок, качелей, песочниц, беседок, так и наличие сооружений и предметов на них, не отвечающих технике безопасности. И если что-то неисправно, своевременно информируют УП «Жилье».

Сотрудники милиции также напоминают, что с 1 мая стартовала республиканская межведомственная программа «Забота», целью которой является недопущение и профилактика гибели и травматизма детей. В летнюю пору года родители должны уделять достаточно времени детям, напоминать им о мерах личной безопасности во время каникул.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry