О том, что приём граждан в минувшую среду для Геннадия Денгалёва станет последним на Борисовщине, не знали ни заявители, ни журналист «А»… То, что председатель райисполкома будет работать на Могилевщине, стало известно в пятницу. Тем не менее, это не значит, что озвученные вопросы не будут решаться, — Геннадий Денгалёв дал конкретные поручения службам. Их выполнение есть кому проконтролировать. К слову, большинство вопросов коснулось работы жилищно-коммунального хозяйства.

С «дорожным» вопросом к председателю обратилась Наталья М. Женщина пожаловалась на плохое состояние дороги в д. Подберезье. «Там глинистая почва, проходит дождь — и после этого никак не проехать», — озвучила проблему заявительница. Присутствовавший на приеме директор Борисовского лесхоза Виктор Амельянович пояснил, что такая ситуация там существует уже давно: в сухую погоду дорога хорошая, а как только дождь – легковой машине не проехать. Геннадий Денгалёв ложных обещаний давать не стал и объяснил гражданке, что положить асфальт на этом участке не представляется возможным. Тем не менее, он дал поручение УП «Жильё» произвестигрейдирование дороги и укатать ее.

Неравнодушная жительница Печей Валентина В. обеспокоена состоянием лесополосы между остановкой автомобильного транспорта «Печи» по ул. Подлесной и железнодорожным остановочным пунктом «Печинский». По словам заявительницы, чтобы сократить путь, недобросовестные автомобилисты ездят по многочисленным необорудованным дорожкам этой зоны и тем самым уничтожают природное богатство. Умудряются водители проехать и по тротуару, а это небезопасно для других. Геннадий Денгалёв поставил задачу УП «Жильё» организовать там ограждения, а службе ГАИ – осуществлять постоянные рейды на этом участке и рассмотреть возможность установки знака «Движение запрещено». Воодушевленная словами председателя райисполкома заявительница пообещала тоже принять участие в благоустройстве этой территории и посадить растения, посеять траву.

Дом № 73 по проспекту Революции, в котором проживает Людмила С., подлежит сносу. Женщина рассказала, что уже давно ждет решения этой проблемы… «Поставлена задача к 1 июля этого года снести!» – заявительница явно не ожидала услышать такое от председателя, оттого и немного растерялась. Геннадий Денгалёв также объяснил борисовчанке, какие варианты ей предложат. «Согласно законодательству, мы должны оценить вашу квартиру и выплатить компенсацию в денежном выражении и предложить арендную квартиру», – заключил председатель.

С целым перечнем вопросов к главе района обратились от имени жителей микрорайона Дымки Вера Б. и Нина М., проживающие по ул. Чкалова. Женщины попросили не пускать грейдер по этой улице — мол, из-за этого образуются ямки. «Обычно граждане, наоборот, просят грейдер, но мы сделаем так, чтобы он там не ездил», — ответил на просьбу заявительниц Геннадий Денгалев. Также жительницы Дымок пожаловались на то, что некоторые организации, проводя какие-то ремонтные работы, не наводят порядок после себя. В данном случае речь идёт о прокладке кабеля Белтелекомом. Председатель райисполкома заверил, что в курсе этой проблемы. И если в ближайшее время соответствующая организация не устранит все, то ей выпишут штраф. Также женщины попросили немного сдвинуть «Табакерку», установленную на остановке. Геннадий Денгалев рассказал, что с владельцем «Табакерки» это уже оговорено: ее должны перекрасить и затем сдвинуть ближе к забору. Коснулись жительницы Дымок и вопроса чистоты на остановочных пунктах. «Чисто не там, где убирают, а где не мусорят», — озвучил своё убеждение Геннадий Иванович. При этом добавил, что это совместная задача: конечно, должны хорошо работать коммунальщики, но и людям необходимо проявлять сознательность и не мусорить себе под носом.

Екатерина ВОРОБЬЁВА, фото из архива «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry