Борисовский комбинат хлебопродуктов выпустил импортозамещающую муку для пиццы. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ).

В текущих условиях, когда часть деловых связей с зарубежными компаниями прерывается извне, замещение импорта внутри страны становится жизненно необходимо.

Именно сейчас создается возможность масштабного развития в нашей стране высокотехнологичных производств, а также расширения номенклатуры уже выпускаемой продукции.

Импортозамещение является важнейшим государственным приоритетом, от реализации которого зависит экономическая безопасность нашей страны. Только в конкурентной борьбе с импортом, повышая качество и потребительские свойства продукции, можно победить и продать свой товар как внутри страны, так и за ее пределы, — отметил Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.

Беспрецедентное санкционное давление на нашу страну поставило в затруднительное положение и некоторых рестораторов, работавших ранее на импортном сырье. Так, например, изменения произошли у одной из крупнейших в мире сети пиццерий, которая столкнулась с проблемой в поставке важного элемента основного блюда – муки, качественные характеристики которой должны соответствовать строгим правилам франшизы.

В МАРТ с просьбой помочь разобраться в этой ситуации и найти отечественных производителей, способных заместить ранее импортируемый продукт, обратилась Ассоциация рестораторов Беларуси.

Выбор муки для пиццы – ключевой момент, ведь именно она определяет, каким получится готовое блюдо, и нашим отечественным производителям удалось качнуть весы в свою сторону.

За разработку муки необходимого качества взялся Борисовский комбинат хлебопродуктов:

Наши специалисты в кратчайшие сроки разработали технологию и подобрали необходимое сырье под специальные требования заказчика. Для этого была переработана особая помольная партия пшеницы, выращенной в южных районах Минской области, что позволило получить пшеничную муку высшего сорта с требуемым содержанием клейковины и показателем белизны. Также были учтены требования международного стандарта по водопоглотительной и газообразующей способности муки, которые для производства пиццы должны быть достаточно высокими, — подчеркнул директор унитарного предприятия «Борисовский комбинат хлебопродуктов» Владимир Миранович.

В настоящее время проблема решена: отечественный производитель успешно заместил импортную муку, заключил контракт и начал поставки муки, которая соответствует необходимым мировым стандартам для производства пиццы.

«Минская правда»

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry