В минувшие выходные Госавтоинспекция Борисовского РУВД работала в усиленном режиме. В зоне повышенного внимания сотрудников ГАИ были нетрезвые водители. В период с 6 по 9 мая правоохранителями выявлено семь случаев вождения в нетрезвом виде.

Что примечательно, один из нарушителей не так давно задерживался сотрудниками милиции за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения: у 36-летнего борисовчанина забрали водительское удостоверение и составили административный протокол. Однако спустя время ситуация повторилась. Только на этот раз житель райцентра, будучи в изрядном подпитии, совершил ДТП.

Авария произошла по улице Лопатина 9 мая около 22.00. Мужчина, управляя автомобилем «Honda», не справился с управлением и съехал в кювет. Алкотестер, а позже и освидетельствование, показали 2,46 и 2,28 промилле.

Как пояснил правонарушитель, незадолго до ДТП он распивал спиртные напитки в компании своей знакомой, которую, к слову, ближе к полуночи и отважился отвезти домой.

Сотрудниками ГАИ было составлено два административных материала, а автомобиль помещен на охраняемую штрафстоянку.

— В большинстве случаев выяснялось, что нарушители употребляли спиртное в кругу знакомых, родных, которые имели возможность, но не пресекли нетрезвую поездку. Согласно статистике, нетрезвая поездка рано или поздно неизбежно заканчивается печальными, а порой и непоправимыми последствиями, — отметил начальник отдела ГАИ Борисовского РУВД подполковник милиции Евгений Ильюшенок.

Сообщить о нарушителе, опасном как для окружающих, так и для самого себя, можно в любое время по телефонам оперативно-дежурной службы Борисовского РУВД:

8 0177 70-70-04, 8 0177 70-71-04 или 102.

ГИОС Борисовского РУВД

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry