Сотрудники милиции не только несут службу по охране общественного порядка, но и нередко приходят на выручку оказавшимся в непредвиденной ситуации гражданам. Такой случай произошел вчера в районе улицы Л. Чаловской. Узнали подробности.

29 апреля в шесть часов вечера участковый инспектор милиции отделения охраны правопорядка и профилактики Староборисовского отдела милиции Борисовского РУВД Евгений Сипаков заступил на очередное дежурство. Спустя час, проводя объезд закрепленной территории, он заметил, что одна из припаркованных возле дома 35 по ул. Л. Чаловской машин стоит в неестественном положении. Рядом с ней суетились женщина и мужчина. Оказалось, под одним из колес автомобиля провалился грунт, и транспортное средство попало в своеобразную ловушку. Участковый предложил помощь, которой граждане были рады.

— Из-за того, что колесо находилось в глубокой яме, автомобиль не мог самостоятельно из нее выехать, — пояснил Евгений Сипаков. — Я принес все имеющиеся с собой спецсредства, чтобы освободить его из плена, помог вызвать эвакуатор. Он приехал буквально через пятнадцать минут, и общими усилиями удалось вытащить автомобиль.

Автовладельцы были благодарны участковому инспектору за помощь, который, чтобы ситуация не повторилась с другим транспортным средством, сообщил о происшествии начальнику ЖЭУ-3. Оперативно прибыли на место работники коммунальной службы и оградили опасную территорию.

Евгений Сипаков работает в органах правопорядка десять лет, пять из которых в должности участкового инспектора. И это не первый случай, когда он приходит на выручку гражданам. Как-то помог водителю завести автомобиль: не только предложил прикуриватель для аккумулятора, но и толкнул транспортное средство.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото предоставлено Борисовским РУВД

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1