В средней школе №24 г. Борисова прошел единый день информирования под общим девизом «ШАГ» – «Школа Активного Гражданина».

Его участниками стали учащиеся IX-XI классов. Гостем – член постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам, председатель Борисовского районного объединения профсоюзов Елена Зябликова. Тема встречи – «Горжусь Беларусью. Выращено белорусами». 

В начале встречи несколько ребят-спикеров кратко рассказали сверстникам о деятельности и достигнутых результатах агропромышленного комплекса страны, о том, что отечественный АПК не только полностью обеспечивает продовольственную безопасность страны, но и зарабатывает на экспорте. Говорилось об агрохолдингах Беларуси, о развитии агрогородков, о том, что такое «деревня будущего».

На эту тему высказалась и Елена Зябликова. Она рассказала школьникам о том, что меняется в законодательстве для развития сельского хозяйства страны, напомнила, что многие из успешных сельских тружеников удостоены высоких правительственных наград, а некоторым присвоено звание Героя Беларуси. Акцентировала внимание собравшихся на том, что нынешний министр сельского хозяйства Игорь Брыло – наш земляк. Побеседовала с подростками на профориентационную тему: рассказала о работе профильных классов и аграрных вузов страны, о возможностях и ресурсах, которыми обеспечивает государство. 

Кроме того, депутат поздравила всех ребят и педагогов с наступающими праздниками. Напомнила о предстоящем Дне Победы, о том, что нужно поздравить ветеранов и помочь им добрым делом:

– Нет ничего ценнее мира, и этим мы обязаны именно ветеранам и тем людям, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, сражаясь с немецко-фашистскими оккупантами.

Затронула Елена Олеговна и нынешнюю непростую ситуацию в мире. 

В свою очередь, старшеклассники поинтересовались у гостьи семейными традициями празднования Дня Победы, спросили, как она пришла в политику и есть ли у нее телохранитель, какая сельскохозяйственная культура самая любимая. К слову, автор самого интересного вопроса получил от Елены Олеговны традиционный сладкий приз. 

Мероприятие прошло в дружественной атмосфере. 

Марианна СТРОГАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21