За звание «Лучшая молодая семья Северо-западного оперативного командования 2022 года» боролись семь команд-участниц. Талантливые, смелые, решительные, креативные, находчивые, юморные. Они влюбили в себя зрителей и членов жюри. Старались победить и доказать, что их семья самая-самая. Конкурс «Семья – кристалл общества» прошел в войсковой части 19293.

Начались состязания парадом команд – под бурные аплодисменты зрителей на импровизированную сцену вышли 7 молодых семей.

Представители 120 отдельной механизированной бригады поднялись первыми. Это семья Александра и Елены Бублик. Вместе с родителями – годовалая дочь Алиса.

Следом Владислав и Анастасия Вечорко, выступающие за 740 зенитный ракетный полк.

За ними — представители 60 отдельного полка связи Алексей и Марина Куцук.

Семья Вадима и Екатерины Масольд, а также их 11-летний сын Артем представили 10 отдельный батальон радиоэлектронной борьбы.

Отстаивала честь 19 отдельной механизированной бригады семья Юрия и Дарьи Ярошевич.

За 227 общевойсковой полигон выступила семья Александра и Виктории Захаревич, а за 231 артиллерийскую бригаду – Анастасия и Николая Воробей.

Членам жюри по итогам трех конкурсов предстояло выбрать лучшую команду. И уж поверьте, каждая семья постаралась понравиться и выступить на высоте.

На первом этапе «Визитная карточка» участникам необходимо было креативно рассказать о себе и о семейных традициях. Причем не только блеснуть красным словцом и талантами, а еще презентовать себя с помощью видео- и фотоматериалов.

Семья Бублик сняла достаточно веселый фильм «Наша семья» и угостила членов жюри бубликами. Порадовала вкусными угощениями и команда Ярошевичей, а еще ребята немного поразмышляли и пофилософствовали о браке и любви. Александр и Виктория Захаревичи вспомнили интересные моменты своей жизни в стихотворной форме. Семья Вечорко решила приоткрыть членам жюри и присутствующим свои правила и секреты счастливой ячейки общества. Театральной постановкой и вкусным пирогом восхитили Вадим и Екатерина Масольд. Захватывающим музыкальным роликом удивили Анастасия и Николай Воробей. Очаровали своей харизмой, позитивом и искрометными шутками Алексей и Марина Куцук.

Эссе на тему «Мой родны кут» были трогательны до слез. Это было задание второго этапа конкурса. До чего же красива наша Беларусь! Да-да, не только борисовчане были в числе участников, но и те, чья малая родина Брест, Минск, Молодечно, Пинск, Столин. Пока одни исполняли рэп на родной мове, другие — представали в образах белорусской шляхты и даже переносились в прошлое и вспоминали героические подвиги своих предков.

Пожалуй, самым зажигательным стал «творческий» конкурс, в котором нужно было проявить все свои таланты. А потому одни пели, другие танцевали, третьи показывали театральные поставки. А еще шутили, зажигали на барабанах и других музыкальных инструментах. Причем даже годовалые малышки. И конечно, признавались в любви. Ох и сложно было членам жюри, ведь все участники справились с домашним заданием прекрасно.

В перерывах между конкурсами музыкальные номера зрителям дарили Кирилл Стаин и Юлия Райхэль.

Пока жюри подводило итоги, а зрители ждали, поймала себя на мысли, что все семьи молодцы, все достойны наград и победы только за то, что нашли время, силы и желание поучаствовать в конкурсе. Ведь, согласитесь, сегодня далеко не каждый захочет вот так просто выйти на сцену, до этого несколько вечеров провести за написанием сценария, репетициями, подготовкой. Хотя именно такие события сплачивают семью, делают дружнее, роднее.

Незаметно наступает самый торжественный момент – под громкие аплодисменты называют победителя. Представлять Северо-западное оперативное командование в финале конкурса молодых семей Вооруженных Сил Республики Беларусь будет семья Александра и Алены Бублик с малышкой Алисой. Второе место заняла семья Вадима и Екатерины Масольд, третье — у Владислава и Анастасии Вечорко. Специальный приз вручили Алексею и Марине Куцук.

В завершение мероприятия заместитель командующего войсками Северо-западного оперативного командования по идеологической работе полковник Валерий Янушкевич, поблагодарил все команды за старание, оптимизм и жизнерадостность, пожелал, чтобы в каждой семье всегда царила атмосфера душевной теплоты, любви и взаимопонимания!

Анна МЕРКУШЕВИЧ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
131