В мае 2022 года народный ансамбль народной песни «Любава» борисовского филиала УП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ» отметит свое тридцатилетие. За эти годы коллектив провел сотни концертов, принял участие во многих фестивалях и конкурсах. Его выступления любят и ждут. Особенно рады встрече с самодеятельными артистами в санатории «Березина».

Очередная встреча состоялась в праздничные пасхальные дни. «Любава» подготовила для отдыхающих концертную программу, состоящую из любимых многими белорусских, русских народных песен, популярных шлягеров и зажигательных танцев. Многие номера исполнялись под живой аккомпанемент, ведь у коллектива есть свои музыканты, играющие на народных инструментах.

Кстати, 9 апреля ансамбль подтвердил свое звание «народный», которое он носит уже двадцать лет. Зрители же приветствовали и его коллективные выступления, и сольные номера. Традиционно свой исполнительский талант продемонстрировали Светлана Климко, Наталья Поджарая, Константин Черейский. А недавно к коллективу присоединилась молодая солистка Полина Иванова, которая органично в него вписалась.

Концертную программу, как всегда, вела художественный руководитель ансамбля Елена Ульянович. Она не только оригинально представляла каждый номер и его исполнителей, но и сама выступала с юмористическими рассказами. Ее «Пастку» зрители приняли на «ура».

Встреча действительно была теплой и дружеской и оставила приятные впечатления как у зрителей, так и артистов.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото ансамбля «Любава»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry