Сегодня, 25 апреля, в рамках благотворительной областной акции «Подари радость ближнему» представители исполнительной власти и духовенства посетили Борисовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов в д. Тарасики Борисовского района.

Во время визита гости передали постояльцам данного учреждения пасхальные куличи, которые накануне были освящены в ОАО «Борисовхлебпром». В свою очередь хозяева организовали концерт. На сцене в актовом зале выступили как сотрудники учреждения, так и постояльцы.

Вначале к присутствующим обратился председатель Борисовского районного совета депутатов Петр Навицкий.

— Все люди заслужили достойную жизнь, опору в старости. К сожалению, так случается, что заботу о некоторых берет на себя государство, как, например, в доме-интернате в Тарасиках, — отметил Петр Викторович. — Пасха — это великий праздник для православных христиан всего мира. Он несет в себе добро, веру в справедливость. Он объединяет нас, и мы с удовольствием делимся радостью с ближними.

К поздравлениям присоединился начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Евгений Колосовский.

Далее с теплыми словами поздравления с Пасхой и пожеланиями обратился секретарь Борисовской епархии протоиерей Сергий Башкиров.

— Воскресение Господа Бога – событие, которое лежит в основе Пасхи, дает нам уверенность в завтрашнем дне. Кто знает Священное писание, прекрасно понимает, как трудно к этому событию шел Христос. Это были годы Его служения на земле, которые завершились Его страданиями, смертью, распятием и, наконец, воскрешением. Мы надеемся, что Господь и сегодня с нами, что он не проходит мимо ни одного человека. Воскресение Спасителя – дело милосердия по отношению к людям. В эти дни мы призваны помогать друг другу, радоваться вместе и дарить эту радость всем окружающим. Поздравляю вас с этим светлым днем, желаю вам милости Божьей, помощи Божьей, и пусть радость Пасхальная никогда не покидает нас, чтобы ни происходило вокруг.

Наш корр., фото Александра КЛИМКОВИЧА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry