Больницы и поликлиники изменили график работы в выходные и праздничные дни в мае, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Минздрав утвердил график работы учреждений здравоохранения для организации оказания медицинской помощи населению в выходные и праздничные дни в мае.

Амбулаторно-поликлиническое звено, консультативно-поликлинические отделения РНПЦ и больниц, организации переливания крови, санитарно-эпидемиологические организации, аптеки и организации медицинской техники 30 апреля, 2 и 7 мая будут работать по графику работы в субботу, 1, 3 и 9 мая — по графику праздничного дня, 8 мая — выходного, 14 мая — рабочего дня.

Больницы и РНПЦ 30 апреля, 7 и 14 мая будут работать по графику работы в субботний день, 1, 3 и 9 мая — как в праздничный день, 2 мая — как в рабочий, 8 мая — как в выходной.

При формировании графиков работы медицинского персонала будет учитываться складывающаяся эпидемиологическая ситуация и объемы медицинской помощи.

В Минздраве подчеркнули, что, несмотря на выходные дни, будет обеспечена непрерывность лечебного процесса при оказании медпомощи населению. Традиционно служба скорой (неотложной) медпомощи будет работать в режиме повышенной готовности.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry