С приходом долгожданного тепла возрастает и число тех, кто стремится отдохнуть на природе. Именно для наиболее эффективного обеспечения безопасности граждан сотрудники Борисовского РУВД совместно с представителями всех заинтересованных ведомств заранее проводят мониторинг зон массового отдыха. Также помимо прочего разрабатываются соответствующие маршруты патрулирования нарядами милиции, сообщили в управлении.

Особое внимание правоохранителей будет уделяться предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков, в том числе пива, и купанием в запрещенных местах.

Справочно
Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии опьянения в соответствии со статьей 19.3 КоАП РБ влечет наложение штрафа в размере до 8 базовых величин, а в случае повторного совершения правонарушения в течение года — от 2 до 15 базовых величин.

Собираясь провести время на природе, необходимо помнить, что законодательством предусмотрена ответственность за купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов. 3а это санкция статьи 24.42 КоАП РБ — наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин. До 12 базовых величин — штраф за разжигание костров в запрещенных местах, такова ответственность, предусмотренная статьей 16.41 КоАП РБ.

Статистика
В прошлом году за весенне-летний сезон на территории Борисовского региона в местах массового отдыха граждан выявлено 213 административных правонарушений, из них 128 – за распитие спиртных напитков в общественном месте, 29 – за купание в запрещенных местах и 106 – по линии ГАИ.

Будьте законопослушными, чтобы не испортить отдых себе и окружающим. И помните, что все меры, принимаемые правоохранителями по обеспечению охраны общественного порядка в местах массового отдыха граждан, направлены на снижение риска несчастных случаев, совершения в отношении отдыхающих различного рода правонарушений и преступлений.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry