С 10 марта в Борисове не работает фитнес-клуб «Лайм». Для тех, кто дружит со спортом, это трагедия.

Борисовчане негодуют, и их комментарии в соцсетях – тому доказательство. Звонки с вопросом: «Почему закрыли любимый спортивный объект и когда его откроют?» – поступали и к нам в редакцию. Корреспондент «Адзiнства» попыталась узнать, что же случилось, у первого заместителя председателя Борисовского райисполкома Людмилы Ягелавичене.

– В ходе проведения надзорных мероприятий работниками Борисовского ГРОЧС, Борисовских электросетей были выявлены нарушения требований технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, а также эксплуатация электроустановок, создающие угрозу жизни и здоровью людей, – отметила Людмила Васильевна. – Но главной причиной прекращения деятельности фитнес-клуба является несоответствие нормам законодательства. Жилищным кодексом запрещено размещение в нежилых помещениях, расположенных в жилых домах, физкультурно-оздоровительных комплексов общей площадью более 150 кв. метров.

Как нам стало известно, общая площадь «Лайма» более 500 кв. м.

(дополнено) После выхода публикации с редакцией связался директор фитнес-клуба Александр Галуза. Он отметил, что заинтересован, чтобы клуб открылся, работы по устранению нарушений ведутся.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Фото взято из открытых Интернет-источников

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry