На сайтах многих новостных интернет-порталов появилась информация о том, что польские власти хотят снести 60 памятников советским солдатам. О вопиющем кощунстве высказалась первый секретарь Борисовского райкома ОО «БРСМ» Владислава Крагилева.

– Наша молодежь выступает против таких действий, и не только по причине того, что 2022 год у нас в стране объявлен Годом исторической памяти, – сообщила Владислава Борисовна. – Мы бережно относимся к истории и особе внимание уделяем тем урокам, которые получили наши прадеды в годы Великой Отечественной войны. После встреч с ветеранами всегда общаемся с молодежью. И зачастую слышим, что молодое поколение не хочет повторения тех страшных событий, которые были в прошлом.

Молодежь Борисовщины, по словам Владиславы Крагилевой, проявляет инициативу и при благоустройстве памятных мест, обелисков и мемориалов, возведенных как память о героях Великой Отечественной войны, отдавших жизнь за наше счастливое будущее. В этом году наши молодые люди были наиболее активны. Причем не только наводили порядок на местах захоронений, но и обращались к историкам и музейным работникам, чтобы побольше узнать об историческом месте.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4