Для 30-летнего Дмитрия Вороновича спорт стал «лекарством» от игромании. Да, бывает и так. Хотя, глядя на него сегодня, и не скажешь, что в тренажерный зал молодой человек пришел недавно.  

– Это мой дебютный сезон. И результаты меня радуют. В чемпионате Беларуси я занял 1-е место в категории «Фитнес-пары». Это движение популяризирует культуру спорта и здоровый образ жизни. Среди участников соревнований были выдающиеся атлеты республики.

До этого Дмитрий побывал на соревнованиях в Белгороде и в Брянской области, где стал абсолютным чемпионом Кубка в номинации «Пляжный бодибилдинг».

– Считаю, что это отличный результат для новичка. Я очень доволен. Появилось много знакомств, чувствовалась поддержка близких людей, а какая мотивация! – рассказывает Дмитрий. – Как пришел в спорт? Сложная история. Был зависимым человеком, игроманом, сидел на ставках. Нужно было бежать от этого дела. Повернуть свою жизнь так, чтобы в ней появился огонек. И как-то меня посетила мысль прийти в спорт. С того момента прошло 4 года.  Поначалу я просто ходил в тренажерку, а в прошлом году поставил себе цель подготовиться к соревнованиям.

Все это время Дмитрий вел здоровый образ жизни. Помимо тренажерного зала особое внимание уделял сну и строгому питанию. В рационе спортсмена белки, жиры и углеводы в сбалансированной форме.

– Схема питания жесткая. Не каждый выдержит. Вся еда через весы. Все под счет. Полный контроль. Но если есть цель, то к ней нужно идти. Планы – развиваться в этом направлении. Работать над слабыми местами. А они есть, — добавил борисовчанин.

Анна МЕРКУШЕВИЧ, фото из личного архива спортсмена

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry