Сегодня, 18 апреля, в зале заседаний Борисовского райисполкома состоялось координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией в районе.

В нем приняли участие председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалёв, начальник гостехнадзора управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Богдан, руководители сельхозпредприятий, организаций и учреждений района, сотрудники милиции.

На совещании была всесторонне проанализирована работа по предупреждению хищений на предприятиях агропромышленного комплекса.

Открывая координационное совещание, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Борисовского РУВД подполковник милиции Дмитрий Жартун резюмировал, что в период подготовки и проведения посевных работ сотрудники милиции провели мониторинги сельскохозяйственных предприятий района. Основной упор правоохранители сделали на проверку готовности техники к эксплуатации, предпринятые меры по сохранности товарно-материальных ценностей.

Сотрудники милиции установили, что списание технических транспортных средств производится уполномоченными должностными и материально-ответственными лицами формально, в результате чего бывшие в употреблении узлы и запасные части должным образом на бухгалтерский учёт не ставятся.

Кроме этого, установлены многочисленные факты хранения лома и отходов черных и цветных металлов в хаотичном порядке вне специально обустроенных площадок.

С докладом перед присутствующими также выступил начальник отдела ГАИ Борисовского РУВД подполковник милиции Евгений Ильюшенок, который в своем выступлении сделал акцент на двух фактах дорожно-транспортных происшествий, имевших место 27 марта и 15 апреля, в результате которых погибли работники агропромышленного комплекса.

Справочно

В отношении должностных и ответственных лиц сельскохозяйственных предприятий составлено 12 протоколов об административных правонарушениях:

  • по ч. 1 ст. 19.3 КоАП Республики Беларусь (Появление на работе в состоянии опьянения) – 2;
  • по ст. 13.23 КоАП Республики Беларусь (Незаконное обращение нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь) – 3 (изъято 140 литров);
  • по ст. 11.1 КоАП Республики Беларусь (Мелкое хищение) – 1;
  • по ст. 18.21 КоАП Республики Беларусь (Допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, имеющего неисправности) – 5;
  • по ч. 2 ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения) – 1;
  • по ч. 1 ст. 13. 1 КоАП Республики Беларусь (Нарушения правил учёта, хранения лома черных и цветных металлов) — 2.
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry