В демонстрационных вольерах сафари-парка «Мекяны» Национального парка «Браславские озера» пополнение – медвежонок по кличке Василий, сообщает «Браславская звезда».

Демонстрационные вольеры в нацпарке – единственное место в районе, где вблизи можно посмотреть на волка, лисицу, кабана, медведя и других лесных жителей. Кроме этого, на подкормочных площадках сафари-парка питаются лоси, олени, косули, зубры, которых можно увидеть во время пешей либо велосипедной прогулки по специальным маршрутам.

На минувшей же неделе сюда из Борисовского района привезли маленького медвежонка. Малыша в своем огороде нашла жительница д. Волоки Мстижского сельсовета.

>> В Борисовском районе нашли медвежонка. Топтыгин полюбил лукум, поладил с семьей местного егеря и отправился на Браславские озера

Медвежонку примерно около 3 месяцев. Его назвали Василием, так как годом ранее в том же районе нашли маленькую медведицу, которую тогда назвали Василисой и отправили в Березинский заповедник.

Василия привезли в вольеры на минувшей неделе. Пока он обживается на новом месте, ведет себя достаточно озорно и не боится людей. Ему уже готовят просторный вольер, выкармливают и выпаивают, словно маленького ребенка.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
231