2022 год в Республике Беларусь объявлен Годом исторической памяти. Символично, что одними из знаковых мероприятий в нашей стране с приходом весны стала посадка памятных аллей.

Не остался в стороне и личный состав центра технического обеспечения 72 гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов, для которого 2022 год – знаковый год: прошло двадцать лет, как была сформирована эта воинская часть. По данному случаю было принято решение заложить памятную аллею, как символ памяти о трудах и начинаниях тех, кто стоял у истоков и развития воинской части.

Двадцать молодых деревьев украсили один из объектов воинской части. В их посадке приняли участие ветераны, командование воинской части, а также личный состав из числа военнослужащих срочной военной службы.

«Посадить дерево — это прекрасная возможность оставить свой след на земле, — отметил командир воинской части полковник Василий Валерьевич Вышинский.  — Аллея, которую мы высадили сегодня – это дань памяти истории нашей воинской части. Для меня и моих подчиненных важно сохранить эту историю и преемственность поколений. Именно на этом основывается развитие любого воинского коллектива. Сегодня мы посадили двадцать деревьев, а как известно, дерево – символ мира, благополучия и процветания. Молодые деревья будут напоминать нам о том, что мы живем в мирной стране. Проведение таких мероприятий позволяет нам окультуривать родную землю, тем самым давая понять, что Республика Беларусь – красивая страна, в которой живет дружный и миролюбивый белорусский народ».

Посадив аллею, все участники мероприятия сошлись в едином мнении — деревья, посаженные в юбилейный год образования воинской части, станут еще одной точкой нашей памяти. Это еще один вклад в общую копилку дел в Год исторической памяти. Важность проведения подобного рода мероприятий неоценима —  ведь всегда приятно осознавать свою причастность к благому делу, тем более, когда ты это делаешь на родной земле.

М.М. Кумяков, майор

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
6