Сегодня, 16 апреля, в Борисове прошла региональная ярмарка по продаже отечественной сельскохозяйственной продукции. Торговля развернулась на парковке напротив Борисов-Арены.

На ярмарке собрались представители сельскохозяйственных и перерабатывающих организаций, торговцы, ремесленники не только Минской области, но и из других уголков страны. Так, например, индивидуальный предприниматель из Брестской области приехал на ярмарку в Борисов реализовать лук-севок, тыквенные семечки, чеснок, фасоль, грецкий орех, семена овощных культур.

Хочется отметить, что ассортимент предлагаемых товаров и цены были разнообразными. На ярмарке можно было купить мед и продукцию пчеловодства. Хозяин личной пасеки Владимир Петрусенко и его супруга Валентина, которые занимаются пчеловодством почти 40 лет, привезли натуральный мед из аг. Узнацк Крупского района. К их палатке со сладким лакомством покупатели подходили охотно.

Впервые на ярмарку в Борисов приехала могилевчанка Лиана Бабий. Индивидуальный предприниматель привезла чай различных сортов, специи, конфеты, халву, пастилу, чурчхелу, сухофрукты.

Во многих палатках можно было найти главный белорусский корнеплод разных сортов.

У цветоводов пользовались спросом многолетние и однолетние декоративные растения, а у садоводов – саженцы плодовых деревьев и кустарников.

Ирина Бельчик из Несвижа привезла на продажу пихты, туи, можжевельники, самшиты, саженцы клубники.

По доступной цене можно было приобрести корзины, сувенирную продукцию, мягкие игрушки, искусственные цветы, фигуры из дерева, молочную, мясную, хлебную продукцию и многое другое.

Спросила у покупателей, с чем они возвращаются домой?

Борисовчанин Алексей Цагельник пришел на ярмарку за продукцией сельского хозяйства. Приобрел саженцы клубники, картофель. Как пояснил, с наступлением благоприятных погодных условий нужно будет засадить участок.

– На первую весеннюю ярмарку приехал целенаправленно. Хочу купить несколько саженцев голубики, картофель на посев, лук-севок. Радует разнообразие представленных товаров, хороший выбор, – поделился Вячеслав Подлипский.

Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, на Борисов-Арене было оживленно. Продукцию приобретали, руководствуясь как ценовым фактором, так и вкусовыми пристрастиями. На каждый товар нашелся свой покупатель, поэтому с пустыми руками никто не ушел. Настроение присутствующим поднимала концертная программа. Ярмарка удалась!

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3