Традиционная республиканская акция «Неделя леса» прошла на Борисовщине. По словам главного лесничего Борисовского опытного лесхоза Егора Литвинова, в этом году в ней участвовало гораздо больше людей, чем обычно.

Традиционно в акции массово участвуют школьники, коллективы различных предприятий и организаций, силовые структуры, около пятисот военных. В заключительный день Недели леса к нам приехали работники Министерства информации во главе с министром Владимиром Борисовичем Перцовым,  – рассказал Егор Александрович.

Силами сотрудников и курсантов уголовно-исполнительного факультета академии МВД гектар леса на территории Неманицкого лесничества был сажен хвойными саженцами.

Кроме посадки деревьев волонтеры убирали мусор, поваленные в результате урагана деревья, приводили в порядок места отдыха на территории лесных массивов.

– На сегодняшний день итоги Недели леса пока не подведены, но, могу сказать, что такие площади мы ни разу не засаживали. Всем спасибо за активное участие, – резюмировал Егор Литвинов.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry