В республиканском субботнике, который проходит сегодня, активное участие принимают практически  все трудовые коллективы района. В этот день повсеместно наводится в порядок в городе. Но, пожалуй, наиболее оживленная работа кипит в городском парке. Здесь играет музыка, создавая хорошее настроение трудящимся около 30 предприятий и организаций района, военнослужащим, молодежи.

— Работаем с замечательным настроением. Это наш единственный городской парк, прибраться тут в преддверии сезона считаем правильным и полезным делом. Ведь сюда мы приходим с детьми. Хотим наслаждаться чистотой и природой! — рассказывает заместитель начальника отдела  контрольного управления ИМНС Наталья Антонова.

Городской  парк поделен на сектора, поэтому работа здесь налажена четко. Координирует ее председатель Борисовской районной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Наталья Сильченко.

— У нас запланированы масштабные работы, — рассказывает она. — Уже красим по периметру забор, белим столбы и деревья, бордюры. Ранее привели в надлежащий вид и обновили  скамейки и урны. Два дня работники Борисовского ГРОЧС бензопилами срезали всю поросль, аварийные ветви в парке. Сегодня мы их убираем и очищаем от прошлогодней листвы, травы и мусора. В подарок нам погода — нет дождя. А то, что прохладно — это ничего, согреемся работой!

У многих, кто работает в парке — улыбки на лицах, некоторые даже пританцовывают под музыку, занимаясь наведением порядка.

— Военнослужащие Северо-западного оперативного командования во всех воинских частях принимают участие в республиканском субботнике, — рассказывает заместитель командующего войсками по идеологической работе — начальник отдела идеологической работы СЗОК Валерий Янушкевич. — Некоторые трудятся в городском парке. Субботник — не обычное мероприятие. Я бы назвал его праздником, ведь в этот день мы своим трудом приносим радость и себе, и окружающим. Посмотрите, как преображается территория вокруг! Убежден: гуляющие в парке оценят наши старания, ведь мы вносим огромный вклад в развитие и благоустройство нашего родного города, страны.

Кроме того, всех, кто хорошо поработал  на благоустройстве парка, ждет и вкусный обед: гречневая каша с тушенкой, горячий чай, пирожки. Для этого в одном из уголков парка развернута полевая кухня.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2