Большой разговор состоялся у актива «Белой Руси» Борисовской районной организации. Площадкой этого разговора стала очередная VII отчётно-выборная Конференция районной структуры объединения. Здесь анализировались не только формы и методы работы, но и позиция актива, которая выкристаллизовывалась в ходе движения по мере нарастания значимости и ответственности задач.

Большим и ярким блоком разговора стал вопрос сохранения памяти и правды о Великой Отечественной войне. Здесь множество приемов в арсенале «Белой Руси». С особой теплотой шёл разговор о такой форме, как «Бессмертный полк». Взор делегатов был обращён к портрету нашего земляка, фронтовика, сержанта Николая Васильевича Иванова. Он всю войну, от её начала до штурма Берлина, пропахал в солдатском строю. В июне 1945 г. во время Парада Победы на Красной площади в Москве в составе 1-го Белорусского фронта наш земляк был в первых шеренгах победителей, спасших «цивилизованную» Европу от коричневой чумы ХХ века, где и зарождался нацизм. Сегодня его портрет в борисовской «реке памяти» в окружении детей, внуков и правнуков. Это подтверждение того, что на Борисовщине преемственность поколений имеет живую связующую нить.

Делегаты конференции серьезному анализу подвергли электоральные события 2020 года. Здесь были системно рассмотрены как организационные меры, так и информационный блок, который со своей стороны активно работал на единение белорусского народа.

Диалоговые площадки, общественный приемные, встречи в трудовых коллективах – все это базовые формы взаимной связи «Белой Руси» с населением региона, удачные инструменты раскрытия инициативы и активности первичных организаций.

Огромный организационный и содержательный след в этот ответственный период для страны сыграла общественная приемная кандидата в Президенты Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, которая по решению Республиканского Совета объединения была организована на базе Борисовской структуры «Белой Руси». Открыл работу общественной приемной председатель райисполкома, член «Белой Руси» Геннадий Денгалёв.

В ее работе активное участие приняли Председатель республиканской структуры объединения Геннадий Давыдько, члены Республиканского Совета объединения Игорь Брыло, Дмитрий Батраков, Татьяна Гурьева, а также представители Национального собрания Республики Беларусь Александр Шипуло, Лилия Ананич, Елена Зябликова.

В Борисовской общественной приемной с её высоким статусом работали министры Игорь Карпенко, Владимир Караник, Андрей Хмель, первый заместитель министра труда и соцзащиты Андрей Лобович и другие.

Работа всех должностных лиц в общественной приемной, как правило, сопровождалась изучением положения дел в регионе по своим направлениям и оказания помощи на местах. К примеру:

  • за счет фондов министерства ЖКХ в район уже поступило 8000 контейнеров емкостью 120 литров для частного сектора;
  • на контроль взят вопрос строительства в нашем районе мусороперерабатывающего завода;
  • в рамках развития исследования местных топливно-энергетических ресурсов, в том числе возобновляемых источников энергии, на 2021-2025 гг. включена  реконструкция газовых котельных и их перевод на местные или комбинированные виды топлива аг. Велятичи и д. Углы;
  • активизирована работа по строительству детской больницы и её оснащение современным диагностическим и лечебным оборудованием, и мы уже на финише этой работы.  Посещая г. Борисов, губернатор области Александр Турчин поставил задачу – открыть больницу к предстоящему Дню Независимости Республики Беларусь.

Здесь важно добавить, что и житейские вопросы граждан решаются оперативно и качественно, что и формирует высокий авторитет и доверие к лидеру нашего государства у жителей Борисовщины.

Практически первая в Минской области Борисовская «Белая Русь» открыла общественную площадку по обсуждению изменений и дополнений в обновленную Конституцию страны. Спикерами на этой площадке по инициативе «Белой Руси» выступили представитель Национальной академии наук Николай Щекин и член Конституционной комиссии Юрий Воскресенский. Это был живой и важный разговор в форме диалога большой заинтересованной аудитории.

Не потеряли делегаты в своем разговоре и проведенную в нашем регионе общественно-патриотическую акцию «Моя малая родина». Её активными участниками стали абсолютно все борисовчане, трудовые коллективы, коммерческие структуры. Когда копилка собранных средств превысила 88 тысяч 470 рублей, на данную сумму было закуплено высокотехнологическое оборудование и комплектующие к нему для нужд УЗ «Борисовский родильный дом».

Многие другие акции, проведенные в районе, были инициированы или поддержаны Борисовской структурой «Белая Русь», которые, как правило, объединяли борисовчан, работая во благо людей. Выступая с трибуны конференции, делегаты Алла Рутковская, Дмитрий Слонский подтвердили системную работу своих первичных организаций, демонстрируя активность и результативность по решению стоящих задач.

Тепло встретили делегаты конференции выступление председателя Минской ОО РОО «Белая Русь» Татьяны Гурьевой, которая, отметив достигнутое, ориентировала актив на взятие новых рубежей, делая ставку на реализацию запросов простых людей.

Подводя общий итог работы за отчетный период, большому отряду актива, первичным организациям были вручены ценные подарки, сувениры, денежные сертификаты, грамоты и благодарности.

При этом делегаты согласились, что достигнутое уже стало историей или просто страницей биографии объединения.

Впереди много задач, которые буду определять будущее нашей страны, т.е. впереди много интересных и объемных дел.

При этом информируем нашего читателя, что решением конференции единогласно право возглавлять Борисовскую «Белую Русь» доверено вновь Владимиру Даниловичу Васильеву.

Служба информации «А», фото Татьяны САКОВИЧ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry