В стенах «Борисов-Арены» с началом футбольного сезона-2022 состоялась традиционная встреча сотрудников районного управления внутренних дел с руководством футбольного клуба «БАТЭ» и стюардами.

Отметим, что подобные мероприятия проводятся перед стартом каждого сезона и ставят задачей плодотворный диалог между сторонами.

Борисовское РУВД представляли старший инспектор по обеспечению охраны общественного порядка отделения охраны правопорядка и профилактики майор милиции Иван Лиштван.

Собравшиеся обсудили ряд важных вопросов, касающихся работы во внутреннем футбольном сезоне-2022, безопасности на трибунах, а особое внимание уделили использованию пиротехнических средств.

Сотрудники Борисовского РУВД напоминают футбольным болельщикам, что на стадионе запрещается:

  1. Находиться на стадионе в состоянии опьянения.
  2. Совершать какие-либо провокационные действия на стадионе или в непосредственной близости от него (провокационные устные высказывания в адрес спортсменов или болельщиков команды гостей, проявления экстремизма и расизма, использование провокационных знамён, баннеров, флагов и другой атрибутики).
  3. Проносить на территорию стадиона: холодное, огнестрельное, газовое и иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, их имитаторы и муляжи, пиротехнические и дымовые средства, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и спортивным сооружениям, — алкогольные напитки и пиво в любой посуде, – иные напитки в стеклянной, закрытой посуде.
  4. Курить на трибунах и в иных неустановленных местах.
  5. Воздействовать в какой бы то ни было форме на стюардов и сотрудников милиции с целью воспрепятствования выполнению ими служебных обязанностей по охране общественного порядка при проведении матча по футболу.
  6. Перемещаться из одного сектора в другой. Болельщики с запрещенными предметами на территорию стадиона допускаться не будут. Лица, не соблюдающие установленные правила поведения при проведении матча, будут незамедлительно удалены за пределы стадиона, а за совершение правонарушений – привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry