Нынешняя весна не радует теплом, и погода по-женски капризничает. Вместе с тем весенне-полевые работы уже начались, и техника уже давно трудится на полях Борисовщины.

У земледельцев дел полно: подкормка озимых зерновых культур и рапса, закрытие влаги, вывоз и внесение органических удобрений. С раннего утра аграрии выходят на поля, старательно трудятся, чтобы вложиться в положенные сроки. Темп весенних работ активный: хозяйства готовятся начать посевную. План сева ранних яровых — 8153 га.

В землю уже легли семена — одним из первых приступили к весеннему севу овса в ОАО «Экологическая сельскохозяйственная компания «Ганьсу-Бел». Поле засеяно вблизи деревни Сивица.

Планировали приступить к севу и в ПСХ «Черневичи» филиала ОАО «Борисовский завод агрегатов», однако почва пока не позволила, и старт посевной сдвинулся на завтрашний день.

«Что посеешь, то и получишь» — утверждают труженики полей и стараются в оптимальные сроки провести весенне-полевые работы. Учитывается все: от спелости почвы до погодных условий.

Для молодого агронома какого хозяйства нынешняя посевная стала дебютной, благоприятствует ли погода весенним полевым работам, прогнозы на будущий год — в ближайшем номере газеты «А».

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry