Первого апреля Леониду Александровичу Колосовскому исполнилось 85 лет. С солидной датой юбиляра поздравили заместитель председателя Борисовского районного совета ветеранов Анна Буевич, председатель райкома профсоюза работников АПК Антонина Котова и Владислав Околович, заместитель директора по идеологической работе ОАО «Борисовская Агропромтехника», предприятия, которым юбиляр руководил более 25 лет.

Леонид Александрович Колосовский – минчанин. Трудовой путь начинал на Минском тракторном заводе фрезеровщиком. Получив специальность техника-механика, был назначен участковым механиком Ивенецкой МТС, которая по договорам выполняла сельхозработы в колхозах и совхозах. В 1968 г. окончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства. Спустя три года стал управляющим Борисовским райобъединением «Сельхозтехника» и руководил предприятием до мая 1998 года.

За это время были построены и введены в эксплуатацию ремонтная мастерская, цех по производству аккумуляторных батарей, станция технического обслуживания техники, создан механизированный отряд для оказания помощи сельхозпредприятиям в уборке урожая.

Не обошлось без воспоминаний.

– В системе технического обеспечения сельского хозяйства я работал всю жизнь с 1958 года. Сменил три района: Ивенецкий, Столбцовский и Борисовский. Мы строили совершенно новое предприятие на новом месте (приняли «Сельхозтехнику» в Веселово). Предприятие год за годом развивалось, достраивалось. И это была лучшая «Сельхозтехника», по крайней мере, в Минской области. У нас работало 650 человек, – рассказал юбиляр и с грустью констатировал, что теперь, к сожалению, этого нет.

Выйдя на пенсию, Л.А. Колосовский долгие годы возглавлял первичную ветеранскую организацию.

К слову, у Леонида Александровича удалась, как он сам говорит, и личная жизнь. Вместе с супругой Терезой Брониславовной воспитали двоих детей, имеют двоих внуков и двух правнучек.

На просьбу открыть секрет семейного счастья юбиляр отвечает:

– Все просто. Нужно уважать людей и отдаваться любимой работе и семье, а также ценить родных и близких.

Не стареет душой ветеран. По-прежнему шутит, строит планы и любит жизнь.

Гости зачитали поздравительный адрес, вручили виновнику торжества цветы и ценный подарок. Коллектив редакции присоединяется к поздравлениям и желает Леониду Александровичу долголетия, крепкого здоровья и семейного благополучия.

Татьяна САКОВИЧ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4