На территории Борисовского региона с 18 по 20 марта проводилась оперативно-профилактическая отработка, направленная на предотвращение совершения преступлений в общественных местах, проинформировали в Борисовском РУВД. В мероприятии приняли участие сотрудники управления, а также приданные силы из числа сотрудников ОМОН УВД Миноблисполкома и члены добровольной дружины.

В эти дни со стороны правоохранителей был усилен контроль за лицами, состоящими на профилактических учетах в РУВД, иностранными гражданами и лицами без гражданства. Проверялись их места жительства и проводилась профилактическая работа. Отрабатывались наиболее криминогенные места на маршрутах патрулирования, территории, прилегающие к увеселительным заведениям и торговым объектам, с целью недопущения совершения правонарушений и преступлений.

Так, за время проведения профмероприятия сотрудниками милиции выявлено 164 административных правонарушения, из них 24 факта распития спиртных напитков и пива, либо появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность.

Статья 19.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения.

  1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.
  2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение 1 года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Правоохранителями проверено 212 лиц, состоящих на различных профилактических учетах в Борисовском РУВД, из которых 8 – несовершеннолетних, а также 17 семей, в которых дети признаны находящимися в социально опасном положении.

Сотрудниками отдела по гражданству и миграции Борисовского РУВД проверено более 60 иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание на территории Республики Беларусь, выявлено 8 правонарушений.

За время проведения мероприятий сотрудниками ОГАИ Борисовского РУВД обеспечивалась работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий на основных автодорогах района. Было зарегистрировано 104 случая нарушения Правил дорожного движения, в том числе 2 — за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 1 — за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, и выявлено 13 пешеходов, совершивших правонарушение в состоянии алкогольного опьянения.

Также сотрудники милиции совместно с представителями отдела торговли и услуг Борисовского райисполкома провели рейдовые мероприятия по отработке граждан, нарушающих правила торговли. Так, в ходе отработки выявлено 5 нарушений по ч. 6 ст. 13.11 КоАП Республики Беларусь.

Статья 13.11. Нарушение порядка осуществления торговли и общественного питания, оказания услуг населению, реализации товаров физическими лицами

Реализация физическим лицом, не осуществляющим предпринимательскую деятельность, на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте, а также в ином общественном месте вне рынка либо иного установленного местным исполнительным и распорядительным органом места товара, реализация которого таким лицом на рынке либо в ином установленном местным исполнительным и распорядительным органом месте не запрещена в соответствии с законодательством, – влечет наложение штрафа в размере до трех базовых величин.

Проведение комплексного профилактического мероприятия позволило стабилизировать оперативную обстановку в общественных местах на территории города и района.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry