В связи с началом весенне-полевых работ одной из основных задач, стоящих перед управлением внутренних дел Борисовского райисполкома, является профилактика хищений и обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей на объектах АПК.

В период посевной кампании сотрудниками милиции будут проводиться рейдовые мероприятия по проверке сохранности товарно-материальных ценностей, выявлению фактов нарушения трудовой дисциплины на предприятиях агропромышленного комплекса и контроля несения службы сторожевой охраны.

Также актуален вопрос технической укрепленности хозяйств: на ряде объектов частично отсутствует ограждение, а ворота, запертые на зацепы, при желании могут быть легко открыты.

Как отметил начальник Загородного отдела милиции Борисовского РУВД подполковник милиции Дмитрий Колеченок, в случае выявления фактов мелкого хищения товарно-материальных ценностей лицо, совершившее деяние, будет привлечено к административной ответственности по статье 11.1 КоАП Республики Беларусь и подвергнуто штрафу в размере от 2 до 30 БВ либо общественным работам, либо административному аресту.

Также ч. 3 ст. 13.23 КоАП Республики Беларусь предусматривает административную ответственность за приобретение, хранение, использование или реализацию физическими лицами окрашенного нефтяного жидкого топлива, поставляемого в установленном порядке в организации, выполняющими работы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции, в виде наложения штрафа в размере от 10 до 50 БВ.

Уважаемые жители Борисовского региона! Если вы располагаете информацией о фактах хищения товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленного комплекса, просим сообщать в Борисовское РУВД по телефонам: 70-70-04, 70-71-04 либо 102. Анонимность гарантируется.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry