10 марта борисовская милиция отметила юбилей. Исполнилось 105 лет со дня ее образования. К этой дате прошли праздничные мероприятия. Некоторые же предприятия города решили поздравить борисовских правоохранителей заранее и вручили подарки для укрепления материально-технической базы РУВД.

Днем рождения минской, а с ней и всей белорусской милиции принято считать 4 марта 1917 года, когда отряды рабочих и милиции разоружили бывшую полицию, захватили городское полицейское управление и взяли под свою охрану важнейшие государственные учреждения, в том числе почту и телеграф. Первым временным начальником милиции по правовому акту гражданского коменданта Минска был назначен Михаил Фрунзе (в то время он действовал под псевдонимом Михаил Михайлов). В Борисове же милиция образовалась немного позже — 10 марта 1917 года.

Председатель райисполкома Геннадий Денгалёв предложил предприятиям города в связи с предстоящим юбилеем внести свой вклад в укрепление материально-технической базы Борисовского РУВД. В числе первых на эту инициативу откликнулся коллектив ПУП «Бумажная фабрика» Департамента государственных знаков Министерства финансов Республики Беларусь.

Было закуплено десять единиц оргтехники и новый автомобиль «Джили Кулрей», ключи от которого генеральный директор предприятия Павел Миронов вручил начальнику Борисовского РУВД Сергею Соловью.

— В преддверии 105-летия со дня образования белорусской милиции наше предприятие решило сделать подарок Борисовскому РУВД, что поможет сотрудникам в работе, — пояснил Павел Васильевич. — Их служба сложна. Они не всегда вовремя приходят домой, постоянно в разъездах. И чтобы им было комфортно передвигаться, мы приобрели кроссовер белорусского производства. А для улучшения делопроизводства передаем еще и десять новых принтеров. Пусть это все будет во благо. С радостью и от души мы вручили эти подарки. Пользуясь случаем, поздравляем всех сотрудников борисовской милиции с юбилеем, желаем им и их близким крепкого здоровья, семейного благополучия и всего наилучшего.

По автомобилю за несколько дней до юбилейной даты преподнесли в дар борисовской милиции также коллективы ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты», ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» и Борисовского опытного лесхоза.

— Мы с Борисовским РУВД тесно взаимодействуем в наведении порядка, — рассказал директор лесхоза Виктор Амель­янович. — Сорок процентов территории Борисовского района занято лесами. Сотрудники милиции помогают нам их охранять, выявлять и пресекать нарушения лесного законодательства: самовольные рубки, выброс мусора и т.п. С хорошей технической оснащенностью Борисовское РУВД сможет быстрее реагировать на происшествия, и в целом улучшится правопорядок в районе.

К своему юбилею борисовские милиционеры подошли с хорошими результатами оперативно-служебной деятельности. В регионе обеспечена безопасность граждан и стабилизирована ситуация на дорогах. Борисовское РУВД улучшило служебные показатели по всем направлениям, начиная от правонарушений в общественных местах и заканчивая раскрытием преступлений по линии ОБЭП и незаконного оборота наркотических средств.

По итогам работы в 2021 году отделение информационного обеспечения, а также начальник отделения по противодействию киберпреступности подполковник милиции Дмитрий Стариченок и старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Староборисовского отдела милиции майор милиции Дмитрий Галькевич признаны лучшими в области.

— Совместно с местной властью и предприятиями города, благодаря их поддержке, мы сможем еще больше сделать для улучшения качества охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения, — заверил начальник РУВД полковник милиции Сергей Соловей. — Чтобы борисовчане чувствовали себя спокойно и уверенно на улицах и дорогах города и района. Полученные в подарок автомобили будут переданы Госавтоинспекции и участковым инспекторам, а оргтехника поступит в отделы и подразделения управления.

Праздничное же мероприятие по случаю юбилея борисовской милиции прошло 11 марта во Дворце культуры им. М. Горького. Здесь были вручены ключи еще от двух автомобилей.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора, Юрия АБРОСЬКИНА и Борисовского РУВД

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1