После длинных выходных число заражений коронавирусом в Беларуси вновь поползло вверх, однако пик заболеваемости, который наблюдался в стране в середине февраля, уже очевидно пройден, говорят медики.

За сутки в Беларуси зарегистрированы 1 497 пациентов с положительным тестом на коронавирус, сообщили в Минздраве республики. При этом из больниц за прошедшие сутки были выписаны всего 298 пациентов, добавили в ведомстве.

За весь период пандемии в Беларуси — с февраля 2020 года — в страны были зарегистрированы 935 684 человека с коронавирусной инфекцией, общее число переболевших COVID белорусов, по данным Минздрава, составило 928 536 человек.

В Минздраве озвучили также статистику летальности от коронавируса в стране — с начала пандемии умерли 6 тыс. 618 пациентов, за минувшие сутки эта цифра увеличилась еще на 10 летальных исходов.

Также за минувшие сутки выполнено 5 тыс. 049 тестов на COVID, всего же с начала пандемии белорусские медики провели 12 млн. 582 тыс. 380 тестов на коронавирус.

Вакцинация в Беларуси

На данный момент от коронавируса полностью привились уже более 55% белорусов (более 5,7 миллиона человек), они получили две дозы вакцины от COVID. Такие данные по вакцинации привели накануне в белорусском Минздраве.Одну дозу прививки к этому моменту сделали около 61,2% населения республики, сообщили в ведомстве, напомнив, что помимо взрослого населения в стране продолжается вакцинация подростков: один укол уже сделали более 65,6 тысячи детей, оба – свыше 40 тысяч.

COVID станет сезонным

Об очевидном снижении заболеваемости коронавирусом в Беларуси ранее заявлял глава Минздрава Дмитрий Пиневич, по его словам, есть надежда, что нынешняя волна коронавируса станет последней в формате пандемии, а инфекция перейдет в разряд сезонных заболеваний.

Число заболевших уже сейчас позволяет возвращать больницы и поликлиники к плановому приему пациентов, постепенно выводя их из инфекционных отделений.

Sputnik

С перечнем организаций здравоохранения Борисова и Борисовского района, которые задействованы в проведении вакцинации против COVID-19, можно ознакомиться по ссылке.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry