В настоящее время во всех областях и Минске значительно снижается заболеваемость COVID-19 среди взрослого и детского населения. В Минске и регионах проводится оперативное перепрофилирование коечного фонда в обычный, плановый режим работы, сообщает пресс-служба ведомства.  

В Минской области работает 275 организаций здравоохранения, из них 103 больничных и 172 амбулаторно-поликлинических. В Минской области наблюдается значительное снижение заболеваемости COVID-19 взрослых и детей, также уменьшилась нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено.

Пациентам с инфекцией COVID-19 и пневмонией стационарная медпомощь оказывается в 26 учреждениях здравоохранения, в которых перепрофилированы более 2 300 коек (19,2 % от коечного фонда).

Жители области госпитализируются в Минскую областную больницу, областной туберкулезный диспансер, госпиталь им. П.М. Машерова, а также в центральные районные больницы – Борисова (больница №2), Вилейки, Дзержинска, Любани, Марьиной Горки, Молодечно, Несвижа, Слуцка, Смолевич, Солигорска и Жодино.

Для оказания медицинской помощи детскому населению с инфекцией COVID-19 перепрофилированы койки в областной детской больнице, в Молодечненской и Слуцкой центральных районных больницах, Жодинской городской и в Борисовской больнице № 2.

Беременные, роженицы и родильницы с инфекцией COVID-19, требующие наблюдения и оказания медпомощи — в родильный дом Минской области.

С 25 февраля приостановлена госпитализация в Минскую центральную районную больницу в связи с необходимостью подключения новой кислородной станции к существующим сетям лечебного газоснабжения. Пациенты Минского района с инфекцией COVID-19 будут госпитализированы в областную больницу и близлежащие инфекционные отделения.

С 1 марта в области начато поэтапное сокращение коечного фонда для оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19. Приостановлена госпитализация в центральные районные больницы городов: Березино, Воложин, Клецк, Копыль, Крупки, Логойск, Мядель, Старые Дороги, Узда, Червень. Жители этих районов госпитализируются
в межрайонные инфекционные центры.

В плановом режиме работают Борисовская и Столбцовская центральные районные больницы.

Напомним, что несмотря на то, что заболеваемость снижается, но COVID-19 все еще регистрируется в Беларуси. И основные способы уберечь себя от заболевания – это вакцинация, а также дистанцирование, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания, гигиена рук.

С перечнем организаций здравоохранения Борисова и Борисовского района, которые задействованы в проведении вакцинации против COVID-19, можно ознакомиться по ссылке.

Фото носит иллюстративный характер, взято из открытых Интернет-источников

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry