Не совсем обычная регистрация брака состоялась в пятницу, 4 марта, в отделе ЗАГС Борисовского райисполкома. В ней помимо молодоженов одну из важных ролей сыграла переводчик жестового языка ТЦСОН Борисовского района Оксана Петрова. Дело в том, что и жених, и невеста имеют инвалидность по слуху.

Борисовчанин Владислав Волошкин и минчанка Виктория Угринович познакомились восемь лет назад по интернету, долго переписывались, а затем встретились. Кстати, инициатором живого общения, а не через экран монитора выступила девушка.

— Я долго за ним наблюдала, какое у него поведение и характер, — поделилась Виктория. — И когда я убедилась, что он действительно хороший человек, согласилась создать семью. Это было наше общее решение, вместе мы выбрали и дату свадьбы.

Владиславу же Виктория сразу понравилась, с ней было интересно общаться, и он почувствовал, что хочет связать с девушкой свою жизнь.

Для переводчика жестового языка Оксаны Петровой участие в свадебной церемонии первый такой опыт.

— Владислав сам пришел к нам в центр и попросил о помощи, — рассказала Оксана Сергеевна. — Я присутствовала при подаче молодыми людьми заявления и выборе даты. Начальник отдела ЗАГС Светлана Медвецкая пошла им на встречу, предложив самим выбрать день и время. А сегодня участвую в церемонии бракосочетания. Для меня это впервые.

Таким образом, переводчик жестового языка стала третьим главным действующим лицом на свадьбе, правда, она находилась не рядом с молодоженами, а напротив, чтобы они могли хорошо ее видеть.

После подтверждения согласия на создание семьи, росписи в книге записи актов гражданского состояния и обмена кольцами жениху и невесте был вручен их первый общий документ — свидетельство о браке.

В память об этом дне Оксана Петрова подарила новобрачным небольшой сувенир от ТЦСОН и пожелала долгой и счастливой совместной жизни.

Молодожены Волошины (Виктория взяла фамилию мужа) пока не решили, где будут жить: в Минске или Борисове. Владислав работает в филиале УП «Виток», а его супруга в Республиканском центре для детей-инвалидов. Оксана Петрова напомнила, что у филиала есть свое хорошее общежитие, где им могут выделить, как молодой семье, жилье.

По завершении церемонии ее участники сделали совместное фото.

                                     Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
41