Всегда задавалась вопросом: как приобщить детей своего класса к прекрасному? Посетить музей, а не часами сидеть в Тик-Токе, сходить в картинную галерею, а не бессмысленно перекидываться эмодзи с подружками, послушать концерт вживую, а не смотреть дикие подростковые стримы. Я нашла ответ! Если педагог сам этим горит, ему по силам увлечь других.

Лошницкая гимназия славится своими театралами как среди педагогов, так и среди учащихся. Белорусский государственный Молодежный театр, Белорусский государственный академический театр юного зрителя, Национальный академический драматический театр имени Максима Горького, Белорусский государственный академический музыкальный театр, Национальный академический театр имени Янки Купалы, Большой театр Беларуси – неплохой список, не правда ли?

Так чем же привлекает театр юных зрителей из Борисовщины? Спросили у учеников и услышали интересные ответы.

«Театр – это изумительные декорации и волшебная игра света, чарующая музыка и потрясающие голоса, изящные балетные па и сложные поддержки, тщательно продуманные мизансцены и отличное мастерство актеров», – говорит учащаяся 9-го класса Милана Реут.

Фотограф-любитель Дарья Савельева из 10-го класса дополняет: «Театр – это импровизированная фотостудия: мраморный или паркетный пол, хрустальные люстры, обрамленные резными багетами зеркала, рояль, кожаные диваны, бархатные кресла, лестница с красной ковровой дорожкой. Да, такие фотографии занимают достойное место в Instagram».

«Театр – это фейерверк эмоций: улыбки, мурашки, слезы, шок, сочувствие, смирение, любовь, восторг, эйфория!» – уверенно восклицает учащаяся 8-го «Б» класса Мария Журавлева.

«Театр – это «витаминка» в зимний период! – утверждает десятиклассница Мария Пехота. – И тот, кто вкусил ее хоть раз, уже не откажется от нее никогда!»


Оксана ПРЕСНЯК, заместитель директора по воспитательной работе Лошницкой гимназии