Одной из главных тем, обсуждаемых в нашей стране, сегодня, безусловно, является республиканский референдум. На участках и сегодня, и в дни досрочного голосования было довольно многолюдно: об этом говорят и члены комиссий, и наблюдатели. Сегодняшний день — решающий в судьбе страны, и поэтому событие у всех на устах.

Борисовчанин Михаил Солодарь — заслуженный тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике. Хоть и проголосовал вместе с супругой досрочно — 22 февраля, так как сегодня занят, тем не менее с волнением ожидает результатов.

— Сегодня занят, внучки приехали, — говорит он. — Сын является председателем одной из участковых комиссий в Борисове. Вся моя семья решила отдать свой голос за лучшее будущее, за новую Конституцию. Всегда принимаю участие в выборах — жалко, внучки маленькие, пока не могут это сделать вместе с нами.

Принимать участие в важных для станы событиях, таких, как референдум, — архиважно. Это определяет наше будущее. Внимательно изучил проект Основного Закона — все изменения действительно к лучшему,  для людей, для народа. Самое главное, чтобы белорусы это поняли. Каждый наш голос важен.

Работаю в Министерстве спорта старшим тренером национальной команды. И в своей сфере деятельности вижу только улучшения. Я помню 90-е годы, когда мы работали за 20 долларов и никуда не выезжали. Сейчас страна дает все, что нужно спортсмену для роста, развития, результата. Жить мы действительно стали лучше. Намного лучше. В нашем коллективе, к слову, сомнений не было, нужно ли вноситьизменения в Конституцию: все понимают, что страна, народ должны идти в ногу со временем. Повторюсь, все изменения — во благо.

По работе приходилось бывать за границей. Вопреки сложившемуся мнению у некоторых людей, могу сказать: не так уж замечательно там все живут. Как в поговорке, хорошо там, где нас нет. В нашей стране, если есть образование, путей для развития тоже достаточно много: можно быть хорошим педагогом, врачом, строителем… Развиваются медицина, наука, спорт, экономика… Не каждая страна может похвастаться выдающимися достижениями во многих областях!

Убежден, народ сделает правильный выбор. Для этого каждый должен принять участие в судьбе своей страны цивилизованно, спокойно. Придя на участок для голосования и высказав свое мнение. Наши голоса — важны!

Александра ОЛЬШАНСКАЯ, фото из личного архива М. Солодаря

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry