Татьяна Хоробрая работает юрисконсультом в борисовском Центре временного пребывания граждан без определенного места жительства. Участие в референдуме для себя считает обязательным.

— Голосовать — не голосовать, выбирать — не выбирать — это гражданская позиция каждого отдельно взятого человека, — делится Татьяна. — Лично я, особенно учитывая, что происходит сегодня на политической арене, в соседних государствах, больше всего хочу, чтобы у нас было тихо, мирно, спокойно. Пусть (если уж углубиться в экономику) у нас не столь высокий, как хотелось бы, ВВП. Но при этом он обеспечивает нам стабильную и очень, очень неплохую жизнь! К сожалению, не все ценят то, что мы имеем. И поэтому я сегодня пришла на участок для голосования и отдала свой голос ЗА любимую Беларусь, за изменения, которые нужны нашей стране.

У каждого члена нашей семьи, в том числе и у моих родителей, свои взгляды на жизнь, на происходящее. Но все мы прекрасно понимаем, что референдум не рядовое мероприятие, на нем мы выбираем будущее не только для себя, но и для своих детей. Лично я очень хочу, чтобы мои девочки жили в своей родной стране, а не думали, куда бы им сбежать, получив образование. И чтобы пользу приносили своему народу и своей республике, в которой они родились, выросли, где получают качественное образование.

Вместе с мамой на участок пришла старшая дочь Татьяны Елизавета Чечулина. Сегодня для нее особенный день —  она голосует впервые в жизни. Девушку поздравляет лично председатель избирательной комиссии Олег Лебедев. К добрым пожеланиям — и памятный подарок.

Елизавете 19 лет, она второкурсница лингвистического университета. Изучает английский, самостоятельно — корейский и еще подумывает о третьем, итальянском. Занимается на бюджетной форме обучения — сказались и собственное упорство в постижении наук, и поддержка родственников, и, конечно, тот факт, что училась в борисовской гимназии №1 с ее высоким уровнем обучения.

Девушка гордится тем, что и она сейчас имеет право голоса, и уверена, что он обязательно будет услышан и принят во внимание.

Младшая сестра Елизаветы, Екатерина, в этом году заканчивает ту же, 1-ю гимназию. Так же, как и сестра, она сильна в английском языке. Кроме уроков, серьезно занимается и дополнительно. Вообще увлечений у Екатерины много: музыка, кино, визаж… Но основное внимание сейчас — учебе.

А еще обе девушки очень любят историю и скрупулезно ее изучают.

Татьяна рассказала, что в ее семье часты дискуссии на исторические темы между представителями трех поколений.

— Причем собираемся мы за круглым столом не просто для того, чтобы поспорить или высказаться против точки зрения своего оппонента: каждый глубоко и основательно изучает тему, по которой ведем дебаты, приводит свои аргументы. Мы умеем слушать и слышать друг друга! Соловьев, наверное, нервно курит в сторонке (смеется). У каждого в нашей семье может быть свое мнение, он имеет на это право. И собственное мы никому не навязываем. Но между тем считаю правильным, когда взрослые люди объясняют своим детям, как вычленить из всего информационного шума в интернете по-настоящему ценное, рациональное, правильное и логичное. Сегодня слушала выступление нашего Президента на участке для голосования и полностью солидарна с Александром Григорьевичем в том, что Беларусь проиграла в информационной войне. Такую ситуацию надо исправлять. Будущее – за нашими детьми. И нам надо сделать все, чтобы они шли правильной дорогой.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1