В 20.00 основной день голосования на референдуме по Конституции Беларуси завершился. Это был длинный и очень важный для страны и нашего народа день: мы выбирали свое будущее. О результатах узнаем позже. А сейчас — о впечатлениях.

По-настоящему праздничным был день 27 февраля для отдыхающих в республиканском санатории «Березина» для ветеранов войны, труда и инвалидов, который находится в Борисове.

Ярким его завершением стал большой концерт, который подготовил при поддержке администрации учреждения коллектив народной вокальной студии Дворца культуры им. М. Горького (руководитель Валентина Калашник).

Тепло приветствовала публика и выступление культорганизатора санатория Олега Казмерчука.

Людмила Вардомская приехала к нам из столицы.

— Я считаю, что референдум был очень нужен для нашего государства и нашего народа — для того, чтобы мы жили мирно, дружно, чтобы у нас было все необходимое. Мы, пожилые люди, чувствуем особую заботу о себе государства, и это дорогого стоит, — поделилась минчанка. — А какие прекрасные впечатления остались у меня от концерта, словами не передать! Не могла на месте усидеть, так и хотелось пуститься в пляс. Спасибо организаторам за то, что сделали такой важный день незабываемым.

Мария Чапля — из города Лида, а Валерий Абадинский — из Молодечно. Отдыхают вместе в санатории, подружились. И голосовали тоже вместе.

— Мы за Беларусь, за изменения в Конституцию, ведь мир на месте не стоит, все изменяется, и это требует нового и в Основном Законе, — высказали они свою точку зрения. — Порадовало, что в проекте Основного Закона особое внимание уделено обязанностям граждан. Считаем, что сначала выполняй свои обязанности перед государством, а потом уже что-то получай от него. Это справедливо. И если по итогам референдума будет принята новая Конституция, будет правильно. Мы жили и живем хорошо, надо, чтобы и нашим детям и внукам жизнь в родной стране была в радость.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1