27 февраля, в день республиканского референдума, для больных коронавирусной инфекцией организовано голосование на дому. Те же, кто находится на лечении в стационаре, смогут отдать свой голос на закрытом избирательном участке в учреждении здравоохранения.

Такие участки созданы на базе Борисовской ЦРБ, больницы №2, инфекционной больницы и родильного дома. Каждый, кто находится в день референдума в стенах этих учреждений, сможет выполнить свой долг, поучаствовав в голосовании.

Очередей здесь не будет, ведь каждого больного члены комиссии посетят непосредственно в палате, досрочно проголосовать тоже нельзя. Таковы правила.

Закрытый участок для голосования №2 расположен на базе районной центральной больницы, по улице 1812 года, 9.  В списке на утро было 189 человек. К обеду комиссия, в составе которой только медработники, посетила уже всех больных, находящихся в стационаре.

— Было предоставлено право каждому человеку выразить свое мнение, — отметил председатель комиссии Игорь Анатольевич Карнильчик.

К слову, на каждом из закрытых участков работают выездные группы, которые сегодня посетят на дому тех, кто лечится от коронавируса. В частности, на закрытом участке №2 таких больных 22 человека. Процедура будет проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Чтобы подать заявку, нужно позвонить на свой участок и оставить необходимые данные. Выездная группа этих четырех участков будет работать только по тем адресам, где проживают болеющие коронавирусом.

Марианна СТРОГАЯ, фото из архива «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry