Первый блин не оказался комом. Самое молодое учреждение образования СШ №25 успешно справилось с поставленной перед ним задачей. На участке для голосования №18, который был расположен на втором этаже учреждения, оно прошло организованно и с высокой явкой избирателей.

С самого утра в школе царила праздничная атмосфера. Избирателей встречали звуки радиоконцерта, который создавал приподнятое настроение. В середине же дня пришедших выполнить свой гражданский долг борисовчан пригласили в актовый зал, где состоялся концерт творческих коллективов школы.

Своими выступлениями зрителей порадовали хореографическая студия «Кураж», вокальные студии «Туника» и «ДоРеМи», театральная студия «Улула». Избирателям очень понравился концерт юных дарований, и они покидали школу в приподнятом настроении.

Как раз в эти часы и наблюдалась наибольшая активность граждан. Впрочем, избиратели приходили на участок вплоть до самого его закрытия. В последние часы работы сюда спешили те, кто был занят днем или имеет привычку приходить под занавес. Последний бюллетень был опущен в урну в 19 часов 55 минут.

— Я всегда участвую в голосовании и сегодня сюда пришел с хорошим настроением, — поделился впечатлениями Леонид Телец. — Школа новая, красивая, интересно было здесь побывать. У меня активная гражданская позиция, считаю, что нужно обязательно принимать участие в судьбе нашей страны. Мне не безразлично то, что происходит в стране. С изменениями Конституции я ознакомился, и они в целом меня устраивают.

За ходом голосования на участке следили десять наблюдателей, как от общественных организаций, так и от граждан.

Четыре дня здесь следит за волеизъявлением граждан Мария Мармузевич, которая отмечает доброжелательность и высокую активность избирателей, особенно на досрочном голосовании.

— Комиссия работает четко и правильно, никаких нарушений нами зафиксировано не было, — отметила наблюдатель. — Люди приходят с улыбками, здороваются и прощаются с нами. Никакого негатива не было.

С коллегой от граждан солидарна наблюдатель от ОО «Белая Русь» Арина Шеляпина, которая впервые участвует в такой роли в избирательном процессе.

Уже в пять часов вечера на участке проголосовало более 80 процентов избирателей.

— На базе нашего учреждения впервые была создана избирательная комиссия участка №18. К нему относятся дома с улиц Трусова и Брылевской. — пояснила председатель участковой комиссии Ольга Шиляпина. — Сегодня активность людей очень радует, приятно было, что борисовчане приходят высказать свою гражданскую позицию и поучаствовать в нашей культурной программе. Отрадно, что актовый зал был полон гостей, которые с удовольствием знакомились с творчеством наших ребят.

Ровно в 20.00 двери участка для голосования закрылись, и члены комиссии приступили к подсчету голосов.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото автора и СШ №25

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry