На участке для голосования №7, который расположен в Лядищенском центре культуры и досуга, в основной день референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь оживленно. Голосование происходит беспрерывно: участок большой, 2723 человека. Как отметила председатель участковой комиссии, активность высокая, только досрочно проголосовали 48%. И сегодня с утра идут как люди старшего поколения, так и молодежь.

Только увидев журналиста, в один голос, с улыбкой, издалека говорит «ЗА!» пожилая семейная пара. Ефросиния Федоровна и Николай Яковлевич Стригуны пришли проголосовать в основной день референдума, заранее ознакомившись со всеми изменениями, которые предлагается внести в Основной Закон, и, конечно, обсудив их.

— Все изменения нам понравились, считаем, что они действительно необходимы сегодня. Принимаем участие в выборах всегда. Потому что мы — патриоты своей страны. Прийти на референдум — наш долг. Ведь решается не только дальнейшая судьба нашей родины — решается будущее! Мы живем неплохо и хотим, чтобы наши дети жили еще лучше!

На участок для голосования приходит много молодых людей, причем целыми семьями, с детками. Малыши с удовольствием тоже принимают участие в референдуме: у некоторых из них почетная миссия: опустить бюллетень в урну! Как, например, у Марка и Эмилии Сочневых, которые пришли проголосовать вместе с папой Михаилом и мамой Викторией.

— С утра запланировали посетить участок, досрочно проголосовать не вышло, так как были заняты на работе, — поясняют молодые люди. — Собрали и ребят: совместим приятную прогулку со своим гражданским долгом. Принимать участие в знаковых для страны событиях очень важно, пусть малыши это видят. Мы голосуем за развитие и процветание нашей страны, за ее светлое будущее.

Жители микрорайона Лядище действительно выделяются ответственностью и активной гражданской позицией. Эти свои личностные качества они в который раз продемонстрировали высокой явкой как на досрочном голосовании, так и в основной день референдума.

Александра ОЛЬШАНСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1