На участке для голосования №49, который находится в средней школе №7 г. Борисова, также кипит работа. Суббота дает о себе знать: у многих выходной, поэтому желающих проголосовать сегодня еще больше. Хотя и в другие дни люди шли на участок достаточно активно.

По словам заместителя председателя участковой комиссии Владимира Иванова, нельзя отдавать преимущество в голосовании ни пожилым гражданам, ни молодежи – на участок идут все.

Накануне участок посетил самый пожилой избиратель, единственный ветеран Великой Отечественной войны в аг. Печи Василий Степанович Тарасенко, которому 99 лет. Пришел сам, хотя на этом участке, как и на других, в день референдума будет организовано голосование на дому. Заявки уже поступают.

– Когда человек приходит на референдум, тем более по вопросу Основного Закона страны, он выбирает свое будущее. Потому что, если изучать проект внимательно, можно заметить, что все предложенные изменения нацелены на будущее. И у нас уже есть ориентир – новая Конституция. Люди осознают это, – считает Владимир Валентинович.

Накануне основного дня голосования на участок пришел Сергей Гайдук вместе с женой Татьяной и дочерью Евгенией.

Для супругов суббота – единственный свободный день, когда можно было прийти на участок, да еще всем вместе. А завтра – на работу. Евгения тоже уезжает. В день референдума она будет выступать на одном из участков для голосования в Минске.

– Каждый гражданин Республики Беларусь должен прийти на участок и выразить свое мнение. Мы всегда участвуем в выборах, а вместе с нами – наши дети, – сказал Сергей.

Напоминаем: завтра, 27 февраля, в стране пройдет референдум по изменениям и дополнениям Конституции Республики Беларусь. На Борисовщине в этот день будет много интересных и развлекательных мероприятий. Каждый участок для голосования готовит для избирателей свою программу, в которую войдут концерты, флешмобы, выездная торговля и многое другое.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry