В Печах расположены три участка для голосования. Один из них – №50. Он находится в Печинском городском Доме культуры. Заглянули туда и пообщались с председателем участковой комиссии Александром Клименковым.

–  В Печинском городском доме культуры провожу четвертые выборы и могу сказать, что активность голосующих просто поражает. Иногда даже образуется очередь, – рассказал Александр Клименков. – Приятно, что голосует много молодых людей. Граждане преклонного возраста тоже приходят, но не так активно: многим не позволяет состояние здоровья. Они оставляют свои заявки, чтобы проголосовать на дому. Информацию о тех, кто болен ковид-инфекцией и находится на изоляции, нам также сообщают, мы передаем данные на закрытые участки в учреждения здравоохранения, чтобы эти люди имели возможность также поучаствовать в голосовании.

По словам Александра Михайловича, многие граждане, приходя на участок, останавливаются у стенда, где размещена вся информация о референдуме. Несколько человек просили перед тем, как осуществить процедуру голосования, еще раз просмотреть проект Конституции, после чего брали бюллетень, направлялись в кабинки и делали свой выбор.

– Для слабовидящих имеются два трафарета, которые облегчают процедуру голосования, – продолжил председатель участковой комиссии. – У нас, как правило, приходят два слабовидящих человека. Они не оставляют заявок на голосование на дому, а приходят на участок вместе с сопровождающими. Так было и на прошлых выборах, и сейчас.

Александр Клименков также уже проголосовал, еще 22 февраля.

– Считаю, что для страны это очень важное событие. Я знаком с изменениями и дополнениями Конституции Республики Беларусь. Считаю их актуальными, особенно в нынешней политической обстановке, – заключил Александр Михайлович.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry