Около 90 молодых избирателей, приписанных к 21-му участку, будут голосовать впервые. Многие из них уже выполнили свой гражданский долг. Большая группа учащихся колледжа пришла на участок сегодня, 25 февраля. Ребята высказали свое мнение относительно референдума и Конституции.

21-й участок для голосования на республиканском референдуме по изменениям и дополнениям Конституции располагается в здании Борисовского государственного колледжа. Здесь голосуют в основном учащиеся колледжа и жители близлежащих домов. Поэтому не удивительно, что в списках избирателей так много молодежи.

Учащаяся группы 2ТП Анастасия Кишко пришла проголосовать досрочно. Это первая избирательная компания, в которой участвует девушка, и она немного волнуется.

— На референдуме я голосую впервые, — подтвердила Анастасия. — Но я шла на него, чтобы поддержать нашу страну и ее Конституцию. Я отдаю свой голос за сохранение национальных ценностей и исторической памяти. Считаю, что каждый должен чтить и сохранять историю своей страны, любить Родину и ее народ. В моей группе все относятся к референдуму положительно, и те, кому исполнилось 18 лет, уже отдали голоса за Конституцию.

С участием в голосовании молодую избирательницу поздравила и вручила памятный сувенир председатель участковой комиссии Елена Гаврилович.

Впервые принимает участие в референдуме и еще одна учащаяся колледжа – Вероника Дорогуш. Девушка горда тем, что может отдать свой голос за будущее страны.

— Участие в референдуме для меня очень важно, — поделилась Вероника. — Последние изменения в Конституцию вносились еще в 2004 году. Но время не стоит на месте. Сегодня, проголосовав, я внесла вклад в развитие нашего государства. С изменениями Основного Закона я ознакомилась. Для себя отметила, что в нем поддержаны семейные ценности.

С молодыми избирателями пообщался председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский, который сегодня побывал на многих участках не только Борисовского, но и Дзержинского, Червеньского районов. Он сообщил, что в ФПБ работает общественный информационный центр, куда стекается в реальном времени вся информация по наблюдению за референдумом и ходом голосования.

— Сегодня мы видим большую активность людей, которые приходят на референдум, — поделился впечатлениями Виктор Тадеушевич. — Все очень прекрасно, хорошо. Люди с настроением, целыми семьями идут на участки и голосуют за Беларусь, за спокойствие и процветание.

С первого дня досрочного голосования на 21-м участке наблюдает за его ходом Зинаида Ефимова. Она отмечает высокую активность избирателей, особенно во второй половине дня, когда люди возвращаются с работы.

 — Все приходят с хорошим настроением, по организации голосования нет никаких замечаний, — высказала свое мнение наблюдатель. — Люди целенаправленно идут голосовать за Беларусь.

На участке для избирателей созданы все условия, а в день референдума состоится большая культурная программа.

— Учащиеся и творческие коллективы колледжа покажут праздничный концерт, — сообщила Елена Гаврилович. — Будет представлен перфоманс профессий через проведение мастер-классов, организована выставка декоративно-прикладного творчества. Кроме этого, перед входом на избирательный участок нашими учащимися и коллективами будет организовано гулянье. У нас всегда интересно, празднично, поэтому избиратели приходят сюда с большим интересом.

Инга РОМАНОВСКАЯ,
фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry