Перед митингом, приуроченном ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, который сегодня прошел в Борисове, мы спросили у горожан, что значит для них этот праздник.

Председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалёв:

— Для меня 23 февраля — это День не только профессиональных защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь — людей в погонах, но и каждого гражданина Республики Беларусь. Потому что уверен, что если случится беда и наша Родина окажется в опасности, то на ее защиту встанут и мужчины, и женщины, даже не имеющие отношения к военной службе. Это тот праздник, который объединяет наш народ. И он является напоминанием о том, как важна историческая правда, попытки исказить которую мы наблюдаем в последнее время. Безмерно благодарен нашим уважаемым ветеранам Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил за их работу по патриотическому воспитанию молодежи, за то, что они несут подрастающему поколению эту историческую правду.

Дружной командой пришли на митинг вместе с коллегами работники ОАО «Борисовдрев»: заместитель генерального директора по производству Александр Волковец, заместитель генерального директора по идеологической работе Наталья Зверуго и экономист ОМТС Дарья Вдовиченко. Для каждого из них День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь — важный праздник. И особенно потому, что в их семьях представители старшего поколения воевали на фронтах Великой Отечественной. Они много рассказывали о войне своим детям, а те — своим. И о том, как важно беречь мир, который достался такой большой ценой.

Александр Сыроежко, врач-неонатолог отделения для новорожденных детей УЗ «Борисовский родильный дом»:

— В свое время я проходил службу в рядах Советской Армии. До сих пор с благодарностью вспоминаю два этих года в сапогах — они были настоящей школой жизни, и сегодняшний праздник имеет для меня большое значение. Я выбрал мирную профессию, и очень хочется, чтобы небо над нашей Родиной всегда было чистым, а люди счастливы.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry