Будет нечестным, если скажу, что первую часть заголовка  я придумала сама. Нет. Это емкое выражение принадлежит политическому обозревателю телеканала СТВ Евгению Пустовому, который вместе со своими коллегами в минувшую субботу выступил во Дворце спорта в рамках финала республиканского просветительского проекта «В режиме правды». Они не просто выступили, а в хорошем смысле взбудоражили умы зрителей и зажгли их сердца.

Марат Марков, Иван Эйсмонт, Игорь Тур, Мария Петрашко, Евгений Пустовой, Григорий Азарёнок – на сцену выходили именитые мастера слова, политологи и общественные деятели. Те, на кого в августе 2020-го и после сыпалось много угроз и оскорблений. «В режиме правды» спикеры рассказали свою личную историю и презентовали авторские проекты, которые родились у них благодаря, а может, правильнее сказать, вопреки августовским событиям.

Откровенность и смелость выступающих – это то, что помогало слушать, не отрываясь. Яркие монологи, в которых красной нитью проходила тема предстоящего референдума, сменялись фееричными номерами. А еще параллельно работала площадка, на которой как известные личности, так и любой желающий из зала мог высказаться об основных изменениях и дополнениях в Конституцию – социальной ориентированности, поддержании традиционных семейных ценностей, сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне. Находясь в этом зале, я отчетливо ощущала одно: нас, кому не безразлично будущее Беларуси, очень много. Хотя именно такого единого порыва белорусам не хватило в непростое время. Теперь, когда все точки над «i» расставлены, мы понимаем, что все было не зря и тот прессинг, которому многие подверглись, нас не сломил.

Мероприятие получилось масштабным и современным. Например, ведущий Дмитрий Рябов предстал перед публикой с «политическим» прогнозом погоды, а журналист Игорь Тур неожиданно для всех продемонстрировал свои детские фотографии. А как же классно дефилировали девушки в мерче от Первого! И настоящим сюрпризом стала презентация нового мерча к 23 февраля с надписью «Вы красавцы».

Вместе со мной в большом зале, пропитанном мощной энергетикой, были и другие представители  Борисовского региона. Хочется им тоже дать слово.

Владислав ЖЕЛНЕРОВИЧ, учитель географии средней школы № 8:

– Это поистине уникальное мероприятие! Большое спасибо всем артистам и спикерам за подаренные эмоции! Но больше всего мне бы хотелось выделить журналиста телеканала ОНТ Игоря Тура. В своем выступлении Игорь поднял тему социальной ответственности, подкрепив речь своими фотографиями, отражающими его жизненный путь: «Каждый из нас способен сделать что-то хорошее не только для себя, но и для других. Если каждый начнет свою обычную работу делать максимально хорошо, то мы сами не заметим, как буквально завтра проснемся совершенно в другой стране. И таких людей, готовых быть социально ответственными, у нас в стране большинство».

Андрей ЖУЙКОВ, учитель истории средней школы № 8:

– Мероприятие организовано на современном уровне. Очень интересный формат проведения, который позволил услышать не только мнения экспертов, но и простых людей, которые на специальной площадке могли высказаться здесь и сейчас. Из спикеров больше всего понравился Алексей Талай. Он – человек с невероятно сильным духом и отличный мотиватор.

Георгий БЕСПАЛЬКО, заместитель начальника ОМТС филиала «Борисовские электрические сети» РУП «Минскэнерго»:

– Мне очень понравилось, что о поправках в Конституцию говорили не в форме лекции, а в форме симбиоза интересных направлений. На сцене было и шоу, и серьезный разговор, и работала площадка, где мог высказаться любой желающий. А самое важное – было очень много молодежи. Считаю, что такой формат нужно развивать и внедрять  в регионах.

Игорь ПРИСЬ, водитель редакции «Адзiнства»:

Мне было интересно посмотреть выступление наших артистов и послушать известных журналистов. Концерт принес новые ощущения, эмоции, подарил прилив сил и энергии – это все сложно передать словами. Я рад, что уже совсем скоро, 27 февраля, белорусы начнут вершить свою новую историю.

Евгений БОНДАРЬ, повар средней школы №20:

Я ощущаю чувство гордости, что живу в Беларуси, что у нас есть талантливые детишки и крутые взрослые ребята. Концерт-митинг превзошел все мои ожидания, и формат мероприятия был очень классным.

***

Как сказал руководитель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, наши оппоненты предлагают разрушительную пещерную философию. А для того, чтобы выбрать иной путь для нашей страны (самоидентичность, самоопределение и развитие – все то, что отображено в новом проекте Конституции), нужно прийти на референдум. До встречи на участках за сутки до весны расцвета нашей новой государственности!

Екатерина ВОРОБЬЁВА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry