Воскресным вечером 20 февраля сотрудники ДПС отдела Госавтоинспекции Борисовского РУВД несли службу по надзору за дорожным движением на ул. Н.-Неман недалеко от дома №149. Как рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Борисовского РУВД Ирина Пахтусова, около 19 часов один из них жестом руки с жезлом просигнализировал водителю очередной машины: «Останавливаемся». Однако водитель «Mercedes-Benz» не только проигнорировал неоднократное требование правоохранителя, но и… нажал на газ, пытаясь скрыться от милиционеров.

Погоня была короткой: нарушителя остановили возле дома 147. За рулем сидела молодая женщина. Борисовчанку, 1985 г.р., задержали. Выяснилось: за нарушение Правил дорожного движения она привлекалась до этого случая уже 6 раз!

Водителя освидетельствовали на состояние алкогольного опьянения: в крови женщины обнаружено 0,72 промилле алкоголя.

На борисовчанку составлены протоколы в соответствии с ч. 1 ст. 18.15 КоАП (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле — влечет наложение штрафа в размере ста базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года), а также по ч. 2 ст. 18.17 КоАП (Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, неоднократных требований сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства — влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин или лишение права заниматься определенной деятельностью сроком до шести месяцев).

По произошедшему случаю ведется административный процесс.

Светлана ЧЕКАЛОВА,
фото из открытых интернетисточников, носит иллюстративный характер

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry